Всё началось с тормозов в ОС, открываю окно, программу или игру она виснет на несколько минут, позже открывается и работает вроде без проблем. Думал проблема в винде, поменял несколько. Дальше стало виснуть всё, включая диспетчер програм, что уводило компьютер в ребут. Теперь не могу даже установить ос. Последний раз дошло до "... файлов реестра" окно провисело мунит 20 и комьютер перезагрузился. Комьютеру 4 года, единственное что обнаружил это почти полное остутствие термопасты на процессоре, хотя его температура стабильно 40 где то.
Есть проблема... иногда, в определенный момент одно ядро процессора по непонятным причинам становится загруженным процентов на 70-80 (отслеживаю программой "AIDA64") в режиме простоя, т.е. ни одна программа не включена (кроме "AIDA64"), посредством этого компьютер может сам перезагружаться (процессор не разгонял), отключал автоматическую перезагрузку - не помогло, читал на неких форумах, у людей тоже порой перезагружался компьютер. Итог - относили в сервис и меняли материку, не поверю что у меня тоже самое. P.S. INtel Core i3-2100
что мешает посмотреть в диспетчере задач что грузит? можно посмореть еще в любых альтернативных диспетчерах задач. раскажи про характер ребутов, причем я сомневаюсь что от перегрева, так как на моем 2120 на малёхоньком кулере и 60 не добиться без остановки вентилятора
В диспетчере задач написано, что процессор нагружает бездействие системы (вкладка процессы, я понимаю), на счет ребутов... просто-напросто системник отключается, без каких либо всплывающих окошек, уведомлений, и через несколько секунд вновь начинает включаться.
что мешает посмотреть в диспетчере задач что грузит? не всегда видно все процессы. у меня недавно был комп повесился, до этого перезагружался (отключил) диспетчер запустился, ничего криминального не показал. загрузка проца 100%... кнопка ребут. записи в журнале расшифровывать не умею.
26 янв 2013 в 12:13