Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ImIeee
9 фев 2013 в 02:16
ARS 77: читай выше мои слова,и более внимательней. Я уже говорил,что не оправдываю этот их поступок. Но,во-первых,могу их понять,и… Подробнее
Почему это я не могу объективно смотреть? Я основываюсь хотя бы на сообщениях в этой теме, твоих в том числе.
*
ImIeee
9 фев 2013 в 02:18
Можно взять библейские заповеди, они во многом совпадают.
*
ARS 77
9 фев 2013 в 08:13
ImIeee: Почему это я не могу объективно смотреть? Я основываюсь хотя бы на сообщениях в этой теме, твоих в том числе.… Подробнее
Ну да,делать представление о целой религии по общению на форуме,причем в конфликтной обстановке - это,конечно же,очень серьезно. А бегать по всяким левым радикальным сайтам и тащить оттуда,всякую чушь,как это делает товарисчь Лу Кин - это вообще высший пилотаж :) объективность выводов,которые ты сможешь и захочешь сделать,очевидна. Также очевидно,что мы говорим на разных языках и о разных вещах. Просто вас в виду ряда причин интересует лишь все негативное,и вы все это находите в полной мере. Остальные же стороны для всех вас просто закрыты. И вы никогда о них не узнаете,ибо недостойны этого :-)
9 фев 2013 в 08:16 / ARS 77 (1)
*
ImIeee
10 фев 2013 в 02:10
Не только же по общению на форуме. А вот из этого твоего сообщения можно сделать вывод, что ты, вдобавок к своей неоправданной жестокости, еще и склонен к необоснованным утверждениям, похожим на "чтение мыслей" и чрезмерному высокомерию. Надеюсь, что не все мусульмане такие. :-)
*
ARS 77
10 фев 2013 в 03:18
Ну а я не надеюсь,я даже знаю,что не все такие жестокие и высокомерные... Просто хотя бы потому,что они всю жизнь мою меня окружают :-) Дай Бог и вам всем повстречать в своей жизни таких вот приятных,добрых,справедливых и позитивных мусульман. главное в этот момент не прошлепать их из-за своей пелены на глазах. одним словом,приятных поисков .лапа.
*
ЛУ КИН
14 фев 2013 в 23:02
Мне хотябы - один мусульманин может внятно обьяснить : " ЧТО НОВОГО ИЗЛОЖЕННО В КОРАНЕ , КАКОЙ НОВЫЙ ЗАКОН ПО СРАВНЕНИЮ С БИБЛИЕЙ ? ".
*
SHAPSUG
15 фев 2013 в 05:07
ЛУ КИН: Мне хотябы - один мусульманин может внятно обьяснить : " ЧТО НОВОГО ИЗЛОЖЕННО В КОРАНЕ , КАКОЙ НОВЫЙ ЗАКОН ПО СРАВНЕНИЮ … Подробнее
я надеюсь ты отдуши и без сарказма интерес проявляешь . Ислам ниспослание по новой, ещё один шанс от Бога людям, это те каноны которые люди забыли или подвергли изменению в более ранних религиях, на сколько я понимаю(да простит меня Всевышний если я невежен, не со зла и поправят люди если ошибся) Ислам это забытые старые каноны, ниспосланные снова, от того столько схожестей и в то же время различий.
15 фев 2013 в 05:08 / SHAPSUG (1)
*
ЛУ КИН
15 фев 2013 в 19:58
Благодарю , вопрос был связан с тем , что часто при общении мусульмане не могут внятно обьяснить , в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ислама от иудаизма ?
Насколько я понял , принципиальных отличий нет.
*
ЛУ КИН
15 фев 2013 в 20:02
Второй вопрос , скажите честно .
Как вы считаете ?
Превзошел ли пророк Мухамед своим образом жизни святостью и поступками , другого пророка Иссу ?
Чтобы отдавать предпочтение его авторитету ?
*
SHAPSUG
15 фев 2013 в 21:26
ЛУ КИН: Второй вопрос , скажите честно .
Как вы считаете ?
Превзошел ли пророк Мухамед своим образом жизни святостью и поступкам… Подробнее
ты не верно расставляешь акценты, оба почитаемы и очень даже у каждого из них своя роль, вообше полагается при упоминании любого пророка просить у Аллаха милости для пророка чье имя упоминается или желать того что б Аллах был доволен им, хоть Иса-Иисус(с.а.с.), хоть Мухамед(Мир ему), Хоть Юсуф(мир ему) и т.д. они все пророки да Будет доволен ими Аллах. Логично что если исходить из того что именно Мухамеду (с.а.с.) было дано возродить то что люди потеряли в вере то и пошли именно за ним и именно его имя произносится чаще теми кто внял ему. на счёт ислама и иудаизма не совсем всё верно, например того же Ису(мир ему) Ислам признает без оглядок, только в ином контексте нежели христиане, в Исламе строго на строго запрещено растовщичество например, Ислам запрещает относится к супруге как к рабыне, разные взгляды на брак, да много разностей, так на вскидку и не упомнишь всего...
*
ЛУ КИН
15 фев 2013 в 22:04
Понятно .
Хотя на мой взгляд эти мелкие отличия с иудаизмом не принципиальны.
Вот например очень похоже на тех-же СИ.
Да и иудеии не сильно-то и отошли в то время от закона Моисея (с.а.с.) , чтобы им напоминать.
Заслугой Мухамеда (с.а.с)
И пожалуй основным отличием (на то время)
Было то что он начал продвигать именно ветхозаветные догматы иудаизма ко всем национальностям.
Тогда как иудаизм был замкнуто-национальным.

Иисус-же (с.а.с.)- очень уникален. Он действительно передал миру более высокий закон,чем закон Мусы (с.а.с.)
Правда на то время , да и сейчас люди еще развиты и не готовы к принятию столь высокой истины.
Поэтому или из-за того , что придерживаются старого.
15 фев 2013 в 22:07 / ЛУ КИН (1)
*
SHAPSUG
15 фев 2013 в 23:00
ЛУ КИН: Понятно .
Хотя на мой взгляд эти мелкие отличия с иудаизмом не принципиальны.
Вот например очень похоже на тех-же СИ.
Да … Подробнее
Время Исы (мир ему) ещё придёт, за ним последний бой и в христианстве и в исламе. а так ислам не отвергает изначальную истину торы и библии, ислам ставит под сомнение их нынешнее состояние.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026