9.29 Воюйте с теми, которые не веруют в Бога и в последний день, не считают запрещенным того, что запретил Бог и Его посланник; и с теми из получивших Писание, которые не принимают истинного вероустава, дотоле, покуда они не будут давать выкупа за свою жизнь, обессиленные, уничиженные. www.falaq.ru/quran/sabl/9 от начала и до конца читайте. чего там такого ужасающего вас ? например если ваш отец или брат сподвигнет вас продать родину например американцам, неужели вас простит государство и светское общество?
В суре речь шла о религиозных убеждениях (свободе совести) и там идет призыв сражаться с теми кто не верует аллаха и судный день. Вернись к моему примеру с учителем . Впрочем на этом разрешите откланяться, поскольку в очередной раз убедился , что книговерующие и логика - понятия не совместимые.
ты берешь тот смысловой перевод который тебе удобен . да и совет был читать то что предшествует этому . все легко и ясно. да только лень тебе изучить вопрос . Иди с миром что еще могу сказать ? иди с миром ибо с блаженными не воюют и дань с них не берут !
"И когда вы встречаете пустословие - обходите его с благопристойностью" (Коран). Уважаемые братья,позволю себе дать вам небольшой совет. Когда на пути попадаются подобные тролли,просто не обращайте на них внимания и не ввязывайтесь в бессмысленные споры. Ибо существует такая категория людей,которые не истину ищут и не понимание,а желают просто осквернить и опорочить чужие святыми,убеждения,религию и т.д. И поэтому сколь бы вы не распинались в своем желании что-то разъяснить,сколько бы доводов вы не приводили,для таких людей,в этом не будет какого-либо толка. Так как ими движет изначальная неприязнь и упрямство. И какую бы красивую истину таким бы не преподносили,они будут стараться растоптать её. Так что не мечите бисеро перед такими,а держите истину над головой. И проповедуйте только тем,кто этого достоин. Ассаламу алейкум ва рахматуллах.
ARS 77:
"И когда вы встречаете пустословие - обходите его с благопристойностью" (Коран). Уважаемые братья,позволю себе дать … Подробнее
Уа-алейкум ас-салам ахи ! все верно говоришь, но вот же ж мы тоже люди, не всегда сдержаться выходит... будем стараться, даст Аллах у нас получится. Мир тебе и благословение Всевышнего !
ARS 77:
"И когда вы встречаете пустословие - обходите его с благопристойностью" (Коран). Уважаемые братья,позволю себе дать … Подробнее
позволь не согласиться, дорогой брат. Смысл отвечать есть в том, чтобы не осталось у спорящего аргументов. В конце концов нам удалось, чтобы он замолчал. Значит толк есть в этом. Но когда спорящих стает сразу двое, тут происходят необъяснимые вещи. Ва алейкум ассалам!
Psyhotronic FSB:
позволь не согласиться, дорогой брат. Смысл отвечать есть в том, чтобы не осталось у спорящего аргументов. В конце концов… Подробнее
я прочитал и предидущий аят и всю 9 суру . Никакого другого смысла , кроме агрессивности к иноверцам (просто к ЛЮДЯМ из другой религии) - я не нашел. Так что не надо , про "аргументы" КОТОРЫХ У ВАС НЕТ. И не вы меня заставили молчать , а я сам принял решение не продолжать "играть в шахматы с птицей , которая разбрасывает фигуры и летает к своим хвастаться о том , как она круто играет." Писал я не для вас , а для людей которые , прежде чем кому-либо верить на слово , не поленятся изучить оригинал и подумают , чего они больше хотят - свободы и мира или войны и покорности. По-поводу поиска истины , она на виду . Желаю вем мусульманам - не смотря не на какие аяты , оставаться хомосапиенсами akast.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html?m=1
ЛУ КИН:
я прочитал и предидущий аят и всю 9 суру . Никакого другого смысла , кроме агрессивности к иноверцам (просто к ЛЮДЯМ из дру… Подробнее
чудик, ты уже не помнишь, что ты мне говорил, когда оскорбил Пророка с.а.с. дважды? Что ты мне сказал? Что у тебя плохие знания русского языка. Теперь я вижу, что у тебя они хорошие. Ступай же и расскажи истину остальным, тем кто живет в Китае. Да будешь спрошен ты об этом в Судный День.
24 мая 2013 в 18:20