Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
11 ноя 2013 в 03:07
Понятно. Пропагандируешь примитивный прикладной ,,шаманизм,, - почесать ладошку к деньгам, погулять под соснами - к метаболизму. Я-то надеялся услышать описание процессов на уровне процессов, пересмотр вариантов, указания на эффективные, способы регулирования процессов на уровне процессов(напомню, что процессы эти происходят на уровнях субатомных). А какую свечку ставить при каком недуге и куда - это я и сам знаю, и не претендую называть чисто механические телодвижения - ЭФФЕКТИВНЫМ КОНТРОЛЕМ ПРОЦЕССОВ. Как-то так.
*
Apitonus
11 ноя 2013 в 03:15
"чисто механические движения" - не подходят. Только на полной внимательности с элементами творчества. Следует ориентироваться - на повышение бодрости и улучшение настроеня - связанного с метаболизмом в клетках ЦНС.
*
Apitonus
11 ноя 2013 в 05:21
не знаю чем не угодил тебе мой ответ. Но предпологагаю , что тебя мало волнуют собственные процессы в АТФ , скорее твоим процессам чем-то не понравилась моя точка зрения и ты решил поехидничать. Можешь считать , что твоя психофизическая сфера - прямо или косвенно влияет на весь метобализм. И оптимальное самочувствие , как раз и соответствует оптимальному метаболизму. я изложил свой скромный опыт , как улучшить настроение . Возможно он не лучше похода в горы , но для меня он оптимален , возможно для тебя оптимальнее пить какие нибудь таблетки или ставить свечи угодникам.
Извини что разочаровал твое любопытство , я не принадлежу к категории узких специалистов , пытающих демистицировать таинство жизни , дроблением Целого на бесконечные части.
*
Палборисыч
11 ноя 2013 в 12:50
Да чего уж... Я ни разу не очаровывался. Прочитал твой меморандум о повышенной практичности ,,эффективного и правильного использования процессов,, захотел услышать развернутый обзор разных способов использования, разной степени эффективности, особенно, хотел услышать обзор разных действующих правил, определяющих это самое ,,правильное,, использование, а так же сравнить эти правила с общеизвестными религиозными, сравнить эффективность предложенных тобой способов и, например - комплекса психосоматического воздействия, вызываемого молитвой... Для примера привёл давно и подробно исследованный химический процесс(для простоты твоего восприятия), хотел уже начать полемику в моём стиле - но увы, предложенная тобой прогулка в сосновом бору - обломала. В смысле наблюдения прогресса мысли антитеизма.
*
Apitonus
11 ноя 2013 в 16:57
ну так прежде чем вопрошать - мог-бы поинтересоваться ,для начала что я имел ввиду
, чтобы избежать недоразумений.
*
DODS
11 ноя 2013 в 21:51
рад твоему появлению ...по улучшению оисления АТФ ...
я не знаю зачем тебе это панадобилось ?
Может для похудения ?
но раз уж речь о идет доступных обычному человеку средствах .
могу по-рекомендовать ЗОЖ , грамотно подобранную диету , занятия спортом , массаж и акупунктуру. Замеченно , что чем медленнее обычное дыхание , тем интенсивне клеточное . Можешь воспользоваться , тормозящим дыхательный центр - рефлексом подкатывания вверх глазных яблок.
11 ноя 2013 в 21:53 / DODS (1)
*
Палборисыч
12 ноя 2013 в 02:14
DODS: рад твоему появлению ...по улучшению оисления АТФ ...
я не знаю зачем тебе это панадобилось ?
Может для похудения ?
но раз … Подробнее
И тебе тоже всего доброго. АТФ я приплёл сюда чтобы проиллюстрировать вот эту цитату:Даже если ты найдешь
гипотетическую
первопричину , и начнешь ей
молиться ,тебе это никак не
поможет .
Гораздо практичние
научиться эффективно и
правильно пользоваться ,
теми процессами которыми
мы распологаем.,, Категорически протестую против навязывания подобной точки зрения. Обязательно надо исследовать первопричины процессов. И, соответственно уровню исследуемого процесса - производить соответствующие действия. Конечно же, по мере своих возможностей. Принцип ,,зачем учить географию - извозчик довезёт,, имеет смысл. До тех пор, пока не попадётся извозчик, который спросит ,,дарошку покажишь?,, или молчком завезёт в глухие дребеня. Где не получится эффективно и правильно использовать процессы. Где самого используют эффективно и правильно. // Прежде чем окислять АТФ, нужно её произвести. А производится она в результате разных процессов. Эти процессы дают на выходе весьма разное количество этой самой АТФ. И можно обгуляться под соснами, наплевав на предыдущие процессы, но если эти процессы в двадцать раз менее эффективны(как в случае с производством АТФ), то все разговоры про правильность и эффективность полезны настолько же, насколько полезны рассуждения носителя трисомии 21 хромосомы. // На счёт медленного дыхания слышал много полезного. А вот про упражнения глазами - первый раз слышу, надо попробовать, спасибо.
*
Apitonus
12 ноя 2013 в 22:23
Палборисыч, если ты имеешь в виду какую-либо паталогию , то у неё конечно есть конкретная "причина" - которую нужно обнаружить и УСТРАНИТЬ.
А если ты клонишь к вопросу о первопричине "появления" жизни - то эта проблема надуманная , жизнь (в разных формах ,не только белковых ) - неотемлемое свойство вечной материи(субстанции) .
заметь так-же что в природе (в отличии от ремесленичиства человеков) организмы производят сами себя из самих себя.
.То-есть процесс жизни является одновременно и причиной и следствием и связью.
Ни для синтеза АТФ , ни для термоядерной реакции - никакой дополнительный бог не нужен.
12 ноя 2013 в 22:25 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
13 ноя 2013 в 03:11
И патологию тоже. И то, что жизнь - есть и причина, и действие, и следствие - не спорю. Спорю я по теме уровня ,,эксплуатации,, жизни. Как ни крути, а наблюдаемый вариант жизни - во-первых один из многих, а во-вторых и внезапно - устроен по очень определённым законам и правилам. Ты предлагаешь ограничиться приспособлением к существующей ситуации без попыток исследования разнообразия за пределами предложенного и используемого варианта жизни. Я же предлагаю исследовать источник законов и правил данного варианта жизни, для, во-первых, изыскания возможности корректировать качество жизни не по мере поступления проблем(пассивно), а манипулируя законами и правилами(активно). Знание закона, конечно, не освобождает от ответственности, но предоставляет возможность для выбора последствий до совершения действий. И, во-вторых, для исследования возможности присутствия в других, отличных от нынешнего варианта жизни. По мне - в возможности активно выбирать из вариантов - и заключается та самая практичность.
*
Apitonus
16 ноя 2013 в 10:05
Палборисыч: И патологию тоже. И то, что жизнь - есть и причина, и действие, и следствие - не спорю. Спорю я по теме уровня ,,эксплуатации,,… Подробнее
всё происходит относительно гармонии , всё стремится к равновесию и порядку , все законы и принципы взаимоуравновешенны. Но само состояние гармонии не подходит ни под определение "причины" , ни под определение "следствия". Причинно-следственная логика - это всего-лишь человеческий метод познания действительности , но не сама реальность.
Что касается выбора , в плане дальнейшего развития , то и тут только мы сами определяем себе путь. Где наш интерес , где наше внимание там мы и пребываем. Естественно,что внимание развивается от более грубого к более утончённому.
А что касается проблмы усиления синтеза АТФ , то это вопрос узкоспециальный и давно решён в медицине и спорте. Но на эмперическом уровне , процессы воспринимаются и гармонизируются не в виде химических формул , букв и цифр .
Извини , но недостаток H20 в организме , это медицинское определение . Но на самом деле в жизни - это называется ЖАЖДА. Возможно для восполнения недостатка H20 нужны учебники , лаборатория и куча специалистов , но для утоления жажды в природе уже есть всё необходимое для гармонизации.
Просто сформулируй свой недостаток АТФ , или любую другую проблему эмперически - и ты получишь готовое БЕСПЛАТНОЕ решение для неё.
16 ноя 2013 в 10:07 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
18 ноя 2013 в 04:43
Apitonus: всё происходит относительно гармонии , всё стремится к равновесию и порядку , все законы и принципы взаимоуравновешенны… Подробнее
Ключевая фраза - ,,мы сами выбираем себе путь,,! Именно мы, именно сами, именно выбираем, и именно ПУТЬ! Путей множество. Пути проложены не нами. Параметры путей определены не нами. Конечные пункты обустроены не нами. Можно озаботиться собиранием информации о конечных пунктах возможных путей, а можно наслаждаться одним только прохождением пути. Всё в наших руках. Мы живём в свободной стране! Оба варианта равноценны. Только отрицание одного из двух - не наш метод. Неприлично лишать людей возможности выбора. Ты обходишься отрицанием Бога(как тебе кажется) - дело твоё. Зачем пропагандировать свой ущербный взгляд среди верующих? Чтобы показать узость своего мировоззрения? И надеяться на то, что кто-то променяет своё широкое мировоззрение, в котором умещается Бог - на твоё узкое, где только ты и твой свободный путь?
*
Apitonus
18 ноя 2013 в 08:17
Палборисыч: Ключевая фраза - ,,мы сами выбираем себе путь,,! Именно мы, именно сами, именно выбираем, и именно ПУТЬ! Путей множество. Пут… Подробнее
в том-то и дело , что я прекрасно понимаю , что любое человеческое мировозрение (в том числе и моё по-отношению к реальности - является неизбежно УЗКИМ.
К сожалению многие верущие , предпочитают жить заимствованным мировозрением и идти по чужому пути , более того утверждают что в их умозрении уместился Бог.
Странно , как он весь там поместился ?
Если бог реален - значит он должен соответствовать некоему опыту , превосходящему личное мировозрение. Но при таком опыте , бога невозможно сделать обьектом веры.
С тех пор как человек стал производить искуственные изделия , его мировозрение так-же изменилось . Он по-чему то стал считать Мироздание и самого себя , чьим-то изделием.
Но это не естественно и противоречит законам природы.
Невозможно найти первопричину у вечной Вселенной. Понимая всю ущербность любого мировозрения (в том числе и моего) я просто отказался от поисков причин и следствий , чтобы обратить внимание на наличие СУТИ.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025