а почему собственно обязательно "появилось" ? Просто в данном месте и в данное время - это оптимальное сочетание всех сил и законов . Здесь даже селекция не нужна . Вспомни мой пример со снежинками.
Палборисыч:
Какое время?! Какое место??!! Ты сегодня адекватен? Ты представляешь, что такое нарушение СР-симметрии?… Подробнее
Хороший ход , но не честный , такие аргументы нужно предьявлять физикам-ядерщикам. я думаю , что про нарушения СР - симметрии , ни Соломон , ни Махатма Ганди не знали.
Apitonus:
Палборисыч, а в мировозренческую дыру , можно что-угодно и Кого-угодно засунуть.… Подробнее
О да! Мировоззренческая дыра - она такая дыра! Многих провоцирует на впихнуть невпихуемое. Помню как щас... Диаметр электрона в сто раз больше диаметра протона. А молекула воды геометрически представляет собой шар. Для наглядности - метровый шар(атом кислорода) с двумя миллиметровыми точками(протоны водорода) на поверхности этого шара, на расстоянии около метра одна от другой... А снежинка(лёд) образуется из отдельных молекул воды(пар)... Жидкая фаза как-то идёт лесом... А шарики, они складываются в группы по три, образуя треугольнички, тетраэдры и гексагоны... И других вариантов нет... А вот в случае сочетаний материя-антиматерия вариантов как минимум три, а в случае белки-сахара - вариантов, как минимум четыре, а в случае локализации тяжёлых элементов - вариантов и не сосчитать, а глобально наблюдается только по одному варианту каждого из названных мной фундаментальнейших явлений. И никаких внятных(я уж не говорю об убедительных) объяснений нет. И не предвидится... Мировоззренческая дыра - она такая дыра... И, кажется, при чём тут Юра Гагарин и доктор Менгеле? Один на Олимпе - другой - в той самой дыре. И очень многим так сильно хочется забыть гнусного палача, что многим из этих многих успешно и удается. Некоторые даже пытаются убедить общество, что никаких крио- и баро-исследований и не проводилось до создания отряда космонавтов. И те же активисты из ,,многих,, и ,,некоторых,, очень продуктивно трудятся на ниве шоа-бизнеса... Понимаешь, есть такая особенность у людей атеистического психотипа - всё делать через мировоззренческую дыру. Восхищаться треугольником из трёх шариков и не замечать нарушение какой-то-там-СР-симметрии... Ну, в общем, ты понял. Надеюсь, не только ты.
DODS:
Хороший ход , но не честный , такие аргументы нужно предьявлять физикам-ядерщикам. я думаю , что про нарушения СР - симмет… Подробнее
Конечно нечестный! Но ведь хороший же? Есть случайност - обязательно есть многовариантность. Нет многовариантности - нет случайности. И никакими снежинками не закрыть зияющую М.дыру... И что-то мне подсказывает, что Махатма Ганди был в курсе существующего порядка вещей. Но, по доброте своей неизмеримой, не заострял этот вопрос. Но я-то не Махатма... Мне можно.
Палборисыч, Может просто - по-тому , что все остальные варианты мы не в состоянии наблюдать. Сами то мы находимся в рамках этой системы. То-есть сочетание наших собственных "шариков" - не позволяет обнаруживать благополучное существование других вариантов сочетания "шариков"
Палборисыч:
О да! Мировоззренческая дыра - она такая дыра! Многих провоцирует на впихнуть невпихуемое. Помню как щас... Диаметр электр… Подробнее
незачёт. Ты решил козырнуть недостатками в научных методах познания в качестве аргумента существования религиозных обьектов. Во первых я сам не пользуюсь этим методом , более того так-же указывал на недостатки научных методов. Кроме того я не принадлежу ни к какому атеистическому психотипу. Мой психотип ещё хуже (для тебя) - он реалистический. Изволь на эмперическом уровне , чтобы я прямо сейчас взял это и проверил , привести неоспоримые аргументы наличия Бога. Могу даже сделать скидку на крутизну бога - и попросить указать эмперически проверяемые доказательства существования фундаментальных религиозных обьектов - например рай , ад , ангелы или черти.
Универсальный закон сохранения - энергии не является исключительно физическим , но прекрасно распространяется на все сферы человеческой активности. Будучи обнаружен эмперически методом наблюдения ещё в глубокой древности. Он прекрасно обьясняет и этические нормы , такие как противоестественность воровства , лжи , лицемерия , алчности , насилия и т.д. Если кратко "Кто не отдаёт энергию - тот и не ест".
DODS:
Палборисыч, Может просто - по-тому , что все остальные варианты мы не в состоянии наблюдать. Сами то мы находимся в рамках… Подробнее
типа телефон не видит NTFS , а он есть ... Неувязочка , религии настаивают на взаимосчитывании информации , между человеками и потустороним Существом (иначе Оно нам и не надо) .
4 дек 2013 в 13:00