Общее количество слов в сохранившихся литературных памятниках на древних языках составляет: — в латыни — около 100.000 слов; — в древнегреческом — более 100.000; — в древнеисландском языке — не менее 100.000 слов, из которых около половины сохранено дошедшими до наших дней памятниками письменности; — в санскрите (литературном языке древней Индии) — более 200.000 слов. Заметим, что санскрит необычайно богат именно сложными словами.
Бож:
Это что? 100 слов? Это капля в море. Которая еще и наверняка пробивается по словарю пра-индоевропейскому. Я уже вижу как ты, Сергеич, находишь для меня реальный текст на санскрите который я без больших проблем читаю. Дав… Подробнее
Александр Сергеевич, Не буду. Санскрит архаичный язык, а английский современный. Вот если бы я знал старые германские языки, тогда можно было бы. Хотя даже в этом списке я вижу брат, новый, юный, волна... А тебе повторяю - найди мне текст на санскрите который ты можешь прочитать. Пусть твои "ученые" такой текст покажут
Бож:
Александр Сергеевич, Не буду. Санскрит архаичный язык, а английский современный. Вот если бы я знал старые германские языки, тогда можно было бы. Хотя даже в этом списке я вижу брат, новый, юный, волна... А тебе повторя… Подробнее
А текст на санскрите я прочитать не могу, потому что его могут прочесть только санскритологи. Его писали не русскими буквами. И санскрит - это не индоевропейский язык славян, а славянский язык, загрязнённый дравидийским.
Александр Сергеевич:
А текст на санскрите я прочитать не могу, потому что его могут прочесть только санскритологи. Его писали не русскими буквами. И санскрит - это не индоевропейский язык славян, а славянский язык, загрязнённый дравидийским.… Подробнее
не отнекивайся. Я выше дал три мантры, написанные латинкой. Ты уже и латинку не знаешь?
21 авг 2014 в 18:24
— в латыни — около 100.000 слов;
— в древнегреческом — более 100.000;
— в древнеисландском языке — не менее 100.000 слов, из которых около половины сохранено дошедшими до наших дней памятниками письменности;
— в санскрите (литературном языке древней Индии) — более 200.000 слов. Заметим, что санскрит необычайно богат именно сложными словами.