Тризуб это тризуб, и он имеет гораздо шире значение чем сокол Рюрика. Это значение иранское, связанное с мифологией и философией древнеиранских народов. В том числе сокол как символ иранского и древнеславянского бога. Когда Рюрик брал его за свой символ он прекрасно знал его языческое значение.
Бож:
Тризуб это тризуб, и он имеет гораздо шире значение чем сокол Рюрика. Это значение иранское, связанное с мифологией и философией древнеиранских народов. В том числе сокол как символ иранского и древнеславянского бога. Ко… Подробнее
От куда ты знаешь, что знал Рюрик, а что не знал, если ты даже не знаешь -кто он? На счёт тризуба я тебе уже сказал. Если вы видите в этом гербе hdimg.ru/_ph/20/516431526.jpg тризуб - это ваше личное мнение. Но все древние артефакты, в том числе и печать Рюриа имеет изображение Сокола, а не тризуб. Если вы сочли это за тризуб, то не имеете уже ни какого отношения к русской символики времён Рюрика. Если вы считаете себя предками Иранцев -дуйте в Иран ))). В России сейчас идут научные исследование в этом направлении, но проблема в том, что у нас иранцы считаются не нашими предками, а мы являемся их предками - от нас пошла цивилизация в Иран, Индию, Европу, а не к нам её привезли варвары-германцы, не имевшие ни культуры, ни письма, ни гигиены, пока не увидели русскую баню. Само понятие индоевропейцы - глупая норманская теория, потому что наука уже доказала, что были русские, от которых и пошли все. Ваш тризубец был навязан вам греками из их мифологии. Сокол для русских имет особое значение -нежели тризуб. Чужая навеянная символика из мифологии - это вам подстать. А на Руси всегда были свои герои, одним из которых был сокол
Сокол у древних славян — первоптица и первобог мира. Он стоял у начала жизни на земле. Взгляд этой птицы был способен увидеть в первобытной темени зарождение жизни. Сокол загнездился на прадереве и снес «яйце-райце», из которого и произошел мир (Скуратiвський, 1998). Его золотое оперение осветило вечную тьму. Сокол пустил мелкую слезинку, из которой появилось озеро живой воды. Он снес золотой желудь, из которого вырос прадуб — первое дерево. «Сокол», «соколик», «Финист — ясный сокол» означало на Руси ласковое прозвище доброго молодца, жениха. В Украине так поэтически называли любимого («соколом прилинув»), красивых и сильных парубков, детей («соколята»), даже матерей («Соколихо-мати, коня не продати»). Нередко с соколами сравнивали казаков. Эта птица ассоциируется с такими чертами характера, как сила, отвага, верность, скорость и высота полета, острота зрения В славянской мифологии птица-воин, инкарнация бога войны — Волха, защитник Руси. Персонаж русской сказки, чудесный супруг в облике сокола, тайно посещавший возлюбленную. Фигурирует в сказочном сюжете, представляющем собой вариацию мифа об Амуре и Психее. Младшая дочь просит отца подарить ей перо Финиста Ясна Сокола (или аленький цветочек). Перо по ночам превращается в прекрасного царевича. Несоблюдение тайны свиданий (зависть сестер или мачехи, уставляющих ожами окно, на которое прилетает Финист Ясный Сокол), приводит к тому, что Финист покидает возлюбленную, и она вновь обретает его лишь после долгих странствий и тяжелых испытаний (она должна стоптать три пары железных сапог, съесть три каменных просвиры) в тридевятом царстве. Имя Финист представляет собой искаженное греческое Феникс (сказочная птица, символ вечного возрождения). Сокол - символ стремления к свету.
Александр Сергеевич, ты выпил много водки, иди проспись Русские ученые доказали что все народы мира произошли от русских, ой я не могу)))) а почему не от древних укров с Атлантиды?)))
Я тебе неумному, необразованному, ограниченному человеку объясняю, что в каждой стране и каждой нации мира есть "ученые", которые пишут книжонки, обосновывающие, что именно в этой стране началась цивилизация. Человеку без хорошего образования вроде тебя они даже могут показаться правдоподобными. Хоть в России хоть в Румынии хоть в Монголии хоть в Турции. Только от этого они учеными не становятся. А остаются шарлатанами, и настоящей исторической науке на них наплевать. И в настоящей исторической науке есть скифы, сарматы, индоевропейцы, но древних русских от которых произошла цивилизация, почему-то нет.
Бож, Я не зря тебя спросил о вашем гербе. Когда-то его значение изменили у вас. И теперь вы ищите своих предков у индусов, иранцев, германцев, но не в России. Когда то вы были русскими, но теперь упёрлись в нормандскую теорию. В индийскои ригведе говорится, что не они шли на Север, а к ним пришли люди с севера, где солнце светило несколько месяцев, и не было ночи, а затем несколько месяцев была только ночь. Индийские учёные по санскитскому языку приезжали к нам в Волгоград. И знаешь почему туда? Потому что там сейчас идут раскопки древних славянских поселений, которым несколько тысяч лет. И кстате - индийские учёные сделали для себя открытие. Они понимают русский язык почти без перевода, потому что знают санскрит. Так что ищите своих предков где угодно, но в риг веде описаны события, при которых русские образовали Иран, пришли в Индию, и образовали там цивилизацию, построили Великую Китайскую стену, бойницы в которой обращены в сторону Китая, а не в нашу сторону. В Китае сегодня ведуться раскопки пирамид, и находятся артефакты славянской культуры.
Александр Сергеевич, я открыл гугл и нашел первую попавшуюся мантру на санскрите. Sarve bhavantu sukhinaḥ, sarve santu nirāmayāḥ ! Sarve bhadrāṇi paśyantu, mā kaścid duḥkhabhāg bhavet ! Переведешь мне?
Перед уничтожившим нечистоту сознания йогой, речи – грамматикой и тела – медициной. Перед ним, наилучшим из мудрецов, Патанджали, я складываю ладони в почтительном приветствии.
С человеческим торсом, раковину, диск и меч держащего, Тысячеглавого белого почитаю Патанджали.
Это что? 100 слов? Это капля в море. Которая еще и наверняка пробивается по словарю пра-индоевропейскому. Я уже вижу как ты, Сергеич, находишь для меня реальный текст на санскрите который я без больших проблем читаю. Давай, ищи. А 100 слов это ерунда. С английским общих слов намного больше будет.
21 авг 2014 в 13:59