Vincin, Эт где такие зарплаты были? у нас в лт 220 на бумаге было,в среднем 150 на бумаге,тогда бакс стоел 0.78 копеек рубля,а на черном рынке 6 рублей! пощитай скока платили в баксах. а восмидисятами рубаль упал низко,шо мона было купить в семидисятые за рубль,то восмидисятые три...а в конце восмедисятых 1 бакс -50 рублей...а в начале девиностых бакс-100 рублей...
korund , жили и работали в Донецкой области, батя на шахте работал, проходчиком. Платили тогда хорошо... Каждый год на море, на месяц ездили... А сейчас? Я в прошлом году на три дня семьёй ,тока осилил, и то скромно ,без излишеств... Вся зарплата месячная с премией улетела...
korund:
Ниче небыло,пустые магазины,зарплаты маленкие,зарубежных товаров ноль,а если и наидете в камисионках так за огромные де… Подробнее
Нутка расскажите обчеству как хорошо живется в трибалтике. Промышленности нет, работы нет, транзита нет. Население драп нах вестен. — Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.
А если серьезно, то при Союзе лично я жил нормально. При зарплате в 220 руб. мне денег хватало на все. Плюс шабашка почти столько же. Звхотелось мяса- вышел на остановку, махнул рукой первой машине, отдал 5 (пять Карл!) рублей и в Пятигорск на рынок. Там набрал чего хочется и на такси домой. И на квартиру в санаторской очереди был пятым или шестым, сейчас уже не помню точно. В общем кто хотел работать, тот работал и имел. А высказывания, что вот мама 50 рублей получала оставте при себе. Моя мать, работая воспитателем, в 49 лет пошла учиться в институт чтобы стать заведующей. И выучилась, и диплом получила, и завом стала. Соответственно и зарплата поднялась. Короче кто хотел- искал возможности, кто не хотел- отговорки. ИМХО.
Про времена Союза вообще нельзя говорить как-то однозначно.Всё тогда было.Много преимуществ было у того времени,но и недостатков тоже хватало.Многие товары были более качественные,но и паршивого ширпотреба тоже хватало.Товары многие тогда были в постоянном дефиците.Я вот зарабатывал 320-330 рублей,а никак не мог купить себе цветной телевизор.Почти полтора года стоял в очереди на него в магазине.Ходил на регулярные переклички,но так и не дождался и смотрел ещё несколько лет ч/б монстра с птк.
Vincin, Вот какрас щас и хорошо,хош работаеш нихош ниработаеш,минты неследят с зади на каждом угле,полные магазины тавара для любова вкуса,а денги,это просто,работаеш и получаеш...
21 мар 2017 в 22:24