Teo69:
загуглил про шапсугов. около 3 тысяч всего. но в чём отличие от тех же адыгейцев так и не понял .хз.… Подробнее
Это длиная тема, в кратце очень сложно, но постораюсь, я в равной степени могу назвать себя Шапсугом, Черкесом, Адыгом, Кабардинцем, Зихом, Косогом и еще примерно 12 названиями. Что Шапсуг, что Адыгеец, что Кабардинец на родном языке называют себя Адыга, на Русском языке и вообще в мире известны как- Черкесы.
Я и черкес, абаза и адыг, Последний из ушедших я убых. Я из Абхазии. Я родом с кабарды. Я - горец в окружении орды. Я - горец, не всегда от слова горы. Я - горец, утонувший в море крови. Я - горец, кто друзьям был верный друг. Я - горец, да я гордый, я - шапсуг. Я и махош, жаней, егерукай. Я абадзех, я хат , абазг тем более Род бесленей и род мой натухай Я темиргой, ничто на с не расколет Я - горец кто не может жить в неволе Я горец , да от слова часто горе Я горец среди равных нет здесь слуг, Я горец, да я гордый , я - бжедуг. (стих не мой и я позволил себе его подурезать, просто, что б показать, что все эти названия один народ) Примерно вот так. Ну а как так получилось это другая тема А так Шапсугов поболее 3х тысяч, просто многие записаны Кабардинцами, что тоже ни как не мешает жить, просто другое племя одного народа Адыга (Черкес). Сори за оффтоп, просто малым народам всегда приятно потрындеть о себе
Teo69:
ну так про Чечню же у нас каналы не показывают, только про Украину, Америку И КНДР. а что происходит в республиках? - да та… Подробнее
У меня поинтересуйся. Я отвечу, что всякое происходит, но вот так расстрелов по 50 чел не в бою, не было ни когда. У нас бы народ на ушах стоял уже, Чечня от меня всего в 100 км, час езды.
SHAPSUG:
У меня поинтересуйся. Я отвечу, что всякое происходит, но вот так расстрелов по 50 чел не в бою, не было ни когда. У нас бы на… Подробнее
Это типичное либеральное дезинфо,не более,это примерно как-"не в чём неповинного инвалида посадили"и не более.Это могли быть элементарные разборки,закончившиеся стрелом,да много чего ещё,а либерота не вникнув в суть дела уже во всю орёт-"РЕЖИМ".
Павлуха:
Это типичное либеральное дезинфо,не более,это примерно как-"не в чём неповинного инвалида посадили"и не более.Это м… Подробнее
Может, но я к тому, что даже такие разборки и несомненно крупные по жертвам даже для Северного Кавказа были бы уже на слуху, 100 км как бы совсем не расстояние для слухов ТАКИХ, а их нет. Тишина! Полная!
А вообще отличный город Грозный, отличные рябята в Чечне, что у вас там с ними я Почему так будоражат вести оттуда я и тут Если например гей из Чечни будет найден в Москве, та москвичи первые будут припоминать его Чеченцам в спорах разных, упрекать им. Если взрывают метро и это окажется человек рожденный чеченцем, вы почему-то не пожалеете его и не потребуете применения закона к пособникам убийцы, злобно возрадуетесь его смерти . К чему это лицемерие я опять же Бандит и убийца, есть бандит и убийца! ТЧК!
кто из нас глуп, ты всем уже неоднократно доказал. Когда я тебе что-то доказываю - привожу ссылки на источники. Когда ты что-то доказываешь - не приводишь ничего, кроме "бла-бла". Вот в этом и отличие нас от вас, адептов Ваши навальновские клоуны и существуют благодаря постоянным провокациям. Если их не будут задерживать, то вся движуха заглохнет и про зеленого змия забудут, как уже было Многие избиратели, из числа тех, кто ни разу не голосовал за Путина, посмотрев Навального, теперь пойдут голосовать именно за Путина, спасибо Навальному за это
КРИТИК ан:
кто из нас глуп, ты всем уже неоднократно доказал. Когда я тебе что-то доказываю - привожу ссылки на источники. Когда ты чт… Подробнее
Что ты пургу гонишь?!? (Извиняюсь за французский ) я всегда кидаю ссылки, не надо ту ля ля своё пустословское разводить. Просто когда кидаешь эти самые ссылки, начинается крик вокруг источника, а своей головой подумать и отличить зерна от плевен вы не можете, а только кричать всякий бред о том, что эти волонтеры провокаторы и сами якобы привлекают свое внимание, чтобы их побили, наверно и штаб разместили в том месте, где у Путина любимая фиалка растет, сами виноваты. Это вы сами себе придумали бред, что Навальному нужно внимание, в тотчас как на самом деле, он просто ведет свою президентскую кампанию, покуда другие сидят на жопке ровно и боятся что то кричать против системы. И если ты видишь в этих погромах и задержаниях, провокации самого Навального и его ко, чтобы его побили, ограбили или облили зеленкой, а не политическую борьбу кремля против реально возможного кандидата, причем именно силовую борьбу, то стоит задуматься кто же всё таки из нас действительно туп
И насчет Путина хотелось бы написать, что я его поддерживаю в том плане, что всё таки возможна агрессия извне и сценарий того, что нас могу подавить, поэтому его политику по отстаиванию интересов России на международной арене поддерживает наверно большинство, другой вопрос какими методами он ведет это сражение. Ну а то, что касается внутренней политики.... Эта нищета просто омерзительна для такой страны как Россия/
Zeon2OO7:
Что ты пургу гонишь?!? (Извиняюсь за французский .пух. ) я всегда кидаю ссылки, не надо ту ля ля своё пустословское разводит… Подробнее
Соотечественник, не кипишуй, тихо у нас все. Дэза это Вот я ни когда не стану оспаривать твои слова по Липецкой области ибо уверен, что ты знаешь о ней больше, а СК весь наверно меньше ЛО ) . Единственное, что и кто может быть это если Чеченец в теме объявится и скажет что-то по теме, вот тогда его слова будут более верней моих. На данный момент я настаиваю, что мои слова по теме самые точные в этой теме.
Омерзительна да. Но нам на кг мяса нужно потратить баррель нефти, а ни нажать кнопку принт. Мы под санкциями, перестраивается структура экономики, строится новое, изобретается новое. Ииеще ни ты, ни я не призеденты, что б понять как быть. Мы пусть и не на равных, но уже то, что мы можем дать обратку одергивает заморского хулигана и его подхалимов. Ты шибко упрощаешь все.
Да я ему не про ситуацию в Чечне, насчет этого непонятно. Журналисты пишут одно, власти Чечни это опровергают. Знать правду могут люди, которые там поблизости живут. Возможно нет дыма без огня. Насчет геев например, что это правда, я бы не удивился, ибо это Чечня и там ненавидят геев, поэтому возможны на них гонения
SHAPSUG:
Омерзительна да. Но нам на кг мяса нужно потратить баррель нефти, а ни нажать кнопку принт. Мы под санкциями, перестраива… Подробнее
Так мы сами загнали себя под санкции. Не будь у нас ядерного оружия, возможно была бы уже интервенция извне, за такие действия. В любом случае, эти санкции не являются основным катализатором того, что сейчас происходит в стране. Даже если их снимут, уровень жизни не поднимется. Поэтому должен быть выбор, а не единственно верная и обнадеживающая фраза: "затяните потуже пояса". Как сказал председатель госдумы володин: Путин это единственный выход для России. Ну так помоему все хуже и хуже Всё таки 17 лет это немаленький срок.
11 июл 2017 в 15:18
Я и черкес, абаза и адыг,
Последний из ушедших я убых.
Я из Абхазии. Я родом с кабарды.
Я - горец в окружении орды.
Я - горец, не всегда от слова горы.
Я - горец, утонувший в море крови.
Я - горец, кто друзьям был верный друг. Я - горец, да я гордый, я - шапсуг.
Я и махош, жаней, егерукай.
Я абадзех, я хат , абазг тем более
Род бесленей и род мой натухай
Я темиргой, ничто на с не расколет
Я - горец кто не может жить в неволе
Я горец , да от слова часто горе
Я горец среди равных нет здесь слуг,
Я горец, да я гордый , я - бжедуг. (стих не мой и я позволил себе его подурезать, просто, что б показать, что все эти названия один народ)
Примерно вот так.
Ну а как так получилось это другая тема
А так Шапсугов поболее 3х тысяч, просто многие записаны Кабардинцами, что тоже ни как не мешает жить, просто другое племя одного народа Адыга (Черкес).
Сори за оффтоп, просто малым народам всегда приятно потрындеть о себе