«Прощание Славянки» Этот марш не смолкал на перронах, Когда враг заслонял горизонт. С ним отцов наших в дымных вагонах Поезда увозили на фронт. Он Москву отстоял в сорок первом, В сорок пятом — шагал на Берлин, Он с солдатом прошёл до Победы По дорогам нелёгких годин.
Припев: И если в поход Страна позовёт За край наш родной Мы все пойдём в священный бой!
И если в поход Страна позовёт За край наш родной Мы все пойдём в священный бой!
В священный бой!!!
Шумят в полях хлеба. Шагает Отчизна моя К высотам счастья, Сквозь все ненастья — Дорогой мира и труда.
К высотам счастья, Сквозь все ненастья — Дорогой мира и труда.
И если в поход Страна позовёт За край наш родной Мы все пойдём в священный бой!
Vincin:
Важно помнить,и передавать память эту детям.. Дабы не случилось такого больше никогда... :дум:… Подробнее
да да да. У меня два деда погибли. По Отцовской линии и по Материнской. Но фоток не. Осталось. А Мама была малолетней узницей, её с Бабушкой угоняли на работы.
Vladimir4007, справа дедушка Петя, фото 41 года. прошел всю войну, брал Берлин. Воевал в Манжурии с японцами в июне 45 года. Жаль нет у меня фото его с наградами .. Но их не счесть было, с детства помню...
Vincin:
Vladimir4007, [img|469667] справа дедушка Петя, фото 41 года. прошел всю войну, брал Берлин. Воевал в Манжурии с японцами в июне 45 года.… Подробнее
Моей Мамы прадед ,живший в Белоруссии ,погиб в конце 41 года защищая отход партизанского отряда. Бабушка рассказывала о том ,что голыми руками с десяток немцев положил(после того как боеприпасы закончились) "дюжий" дедуля был. да сколько историй таких в семье моей... Мой не посредственный предок(прадед) ,на которого похож я сам, (по маминой линии) Мезенцев Семён Иванович , в 41 году погиб под Москвой защищая столицу.. Брат его позже в составе Кубанской пластунской казачей дивизии погиб под Новороссийском .. блин надо книгу писать,пока помню...
8 мая 2020 в 19:32
Этот марш не смолкал на перронах,
Когда враг заслонял горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт.
Он Москву отстоял в сорок первом,
В сорок пятом — шагал на Берлин,
Он с солдатом прошёл до Победы
По дорогам нелёгких годин.
Припев:
И если в поход
Страна позовёт