Клуб рожденных в СССР | SEclub.org
Клуб рожденных в СССР
Все новые
Всего сообщений: 3736
*
Vincin
20 ноя 2021 в 05:31
korund: например лентовыи магнитофон юпитер 600 руб, лентовыи вцр видео 1000 руб, цветнои телик 400-700 руб, чернобелыи от 200 руб, касетные магнитофоны от 140 руб, а зарубежные в комисионкаф вобще космос стоили, а щас за зарпла… Подробнее
interesnosti.mediasole.ru/skolko_stoila_bytovaya_tehnika_v_sssr_v_perevode_na_nashi_dengi
а ещё вот www.russian-money.ru/prices/?year=1985 )))
20 ноя 2021 в 05:33 / Vincin (1)
*
Vincin
20 ноя 2021 в 05:45
korund: а ктож те мишает стать бизнисменом,пусть другие ишачат а ты руководи, например у нас строители работающие по патентам получают 1500-5000 евр,а на заподе в два раза больше… Подробнее
а я по твоему чем занят ? На спицах вяжу ? .лол. ИП-шником был , но пришлось закрыть.. под чёрным пиратским флагом сейчас работаю.. ))) Ну а оплата по разному, стабильность отсутствует. В среднем аккурат под сотку к/р... Наём персонала для выполнения работ ? Ну хз, если вести дела честно, то не выгодно, просто прогоришь.. если наё. (как все прорабы делают) то можно заработать.. Но ну его на.. сам работаю, и спокойно сплю по ночам.. )))
*
Vincin
20 ноя 2021 в 06:21
BAHUS77: С чего ты взял что 1 рубль тогда это 1000 сейчас.Совсем нет.Надо сравнивать по тому,что на эти деньги можно купить.Я вот как раз зарабатывал до 350 рублей и на эти деньги купить можно было гораздо меньше,чем сейчас на 35… Подробнее
естественно , что я утрировал, ну или огрубил. Официально курс вроде: за 100 советских рубликов 12200 российских рублей. То есть 1:122 ..Но думаю это не совсем точный расклад.. На пример хлеб (кирпичик) стоил 15 коп, сейчас 50р .. разница 1:340 , то есть один советский рубль - 340 российских рублей. Примеров таких масса, стоимость некоторые продуктов разнятся 1:960р... что и было взято за основу.. .дум.
*
Manegarm
20 ноя 2021 в 06:22
korund, Помню покупал "Сатурн 202" через "Пункт проката" (ну не я, – мама, ибо я несовершеннолетний был, я только мопед Рига-16 отцовскй, мне когда-то подаренный, за 120 продал и ещё в лесу дикоросы собирал) за 220Р вместе с акустикой "Радиотехника S30" купил, там товары часто списывали и продавали.😉
А в десятом классе продал Сатурн и купил "Илеть 102", вместе с акустикой "Амфитон", и всё это обошлось мне в 400Р в "Товары по сниженным ценам" (и акустика, и бобинник имели дефекты, впрочем устранимые)
20 ноя 2021 в 06:24 / Manegarm (1)
*
Vincin
20 ноя 2021 в 06:38
BAHUS77: С чего ты взял что 1 рубль тогда это 1000 сейчас.Совсем нет.Надо сравнивать по тому,что на эти деньги можно купить.Я вот как раз зарабатывал до 350 рублей и на эти деньги купить можно было гораздо меньше,чем сейчас на 35… Подробнее
а по поводу техники , сравнивать просто бессмысленно. Статистику мирового производства тех лет не нашёл, но подозреваю , что маловато производили не только мы ( СССР ) , но и все страны в целом.. Что значит дефицит был не только в Союзе, отсюда и цены на технику были высокими.. Просто ,как дважды два. Экономика , будь она не ладна.. А сейчас производства мировые ( в смысле китайские) рекорды бьют , но качество ниже плинтуса.. ((( Объём снижает цены , отсюда и доступность разной бытовой техн. в наши дни. Технологии вперёд ушли друг мой.. )))
*
Vincin
20 ноя 2021 в 06:48
Manegarm: korund, Помню покупал "Сатурн 202" через "Пункт проката" (ну не я, – мама, ибо я несовершеннолетний был, я только мопед Рига-16 отцовскй, мне когда-то подаренный, за 120 продал и ещё в лесу дикоросы с… Подробнее
привет ! Прикольно. ))) У меня "Юпитер 203 стерео" до сих пор работает, хотя батя покупал в 1985 году...
*
Vincin
20 ноя 2021 в 06:49
Illbrain: Ребята, а вам сколько лет?… Подробнее
вроде в анкете всё есть.. .дум. 44 было весной, сейчас не понятно.. .лол.
20 ноя 2021 в 06:50 / Vincin (1)
*
Manegarm
20 ноя 2021 в 09:45
Vincin: привет ! Прикольно. ))) У меня "Юпитер 203 стерео" до сих пор работает, хотя батя покупал в 1985 году...… Подробнее
Это в котором встроенные демо-динамики были по бокам?🤔
202-1-стерео, изначально АС,вроде не комплектовался, это "пункт проката" его просто дооснастил, а, после выработки ресурса, списал и продал...
У 202-го оконечник был на 2х10Вт, да и у Илети было всего 2х15Вт (для "Амфитона" явно недостаточно), поэтому я поначалу заимел оконечник "Орбита" и выводил сигнал из гнезда наушников (регулируя громкость и тембр ручками на мафоне), а потом, когда приобрел и предварительный "Орбита", уже через линейный выход.🙂
20 ноя 2021 в 09:46 / Manegarm (1)
*
BAHUS77
20 ноя 2021 в 13:39
Vincin: а по поводу техники , сравнивать просто бессмысленно. Статистику мирового производства тех лет не нашёл, но подозреваю , что маловато производили не только мы ( СССР ) , но и все страны в целом.. Что значит дефицит бы… Подробнее
Ну про общемировой дефицит техники это вопрос спорный,а вот почему он был у нас,это как раз просто объясняется.Во-первых сами мало производили,потому что ресурсов не хватало из-за ориентированности экономики на военную промышленность,во-вторых и импортировали мало.Почему так было и почему у нас был дефицит определенных товаров и их высокая цена объясняется совсем не экономикой,а своеобразной политикой государства в отношении своего населения.Многие вещи у нас тогда считались как бы предметами роскоши,без которых советский человек вполне может и обойтись и потому цена на них сильно завышалась.Дефицит товаров породил тогда такое интересное явление,как торговля этими товарами из под прилавка,как говорили своим да нашим.А у кого не было блата тот тоже мог купить,но на рынке и втридорога.
*
Vincin
20 ноя 2021 в 19:26
Manegarm: Это в котором встроенные демо-динамики были по бокам?🤔
202-1-стерео, изначально АС,вроде не комплектовался, это "пункт проката" его просто дооснастил, а, после выработки ресурса, списал и продал...
У 202-го о… Подробнее
именно, динамики по бокам.. ))) к нему ещё пару колонок "Вега" докупили, звук отпадный.. )))
*
Vincin
20 ноя 2021 в 19:30
BAHUS77: Ну про общемировой дефицит техники это вопрос спорный,а вот почему он был у нас,это как раз просто объясняется.Во-первых сами мало производили,потому что ресурсов не хватало из-за ориентированности экономики на военную п… Подробнее
согласен. .дум. А ещё не забывай , что мировая тех. отрасль только осваивала производство бытовой техники, поэтому цена везде была высокой.. Сейчас тоже так , новинки которые появляются безумно дорого стоят, какое то время, потом нарастают темпы производства и доступность растёт.. )))
*
korund
21 ноя 2021 в 00:30
Manegarm, наши лентовые выпускали Elfa и касетные Vilma
21 ноя 2021 в 00:30 / korund (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025