Процессор | SEclub.org
Процессор
Все новые
Ребят, сегодня буду делать радиатор для своего семпрон 2.8 и есть пара вопросов. Глядите, вот верхняя часть процессора в виде квадрата, и мне нужно будет сделать подложку (вроде это так называется) которая будет ложится сверху на процессор, и вот тут я не совсем понимаю какого размера одна должна быть. Она должна быть размером с квадрат процессора? Или чуть меньше? Или можно сделать её намного больше, чем размер процессора? Правда еще давно где то вычитал, что район сокета должен тоже обдуваться, и если сделать подложку намного шире чем процессор, то возможно этим можно скорей навредить. У процессора рассеиваемая мощность вроде 45вт, так что думаю, что не нужно будет городить большой радиатор. Думаю лучше сделать его хороший обдув.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6643
*
oiTo
29 фев 2012 в 18:09
Ивaн1, множителем а не шиной потому память остается прежней. Смотря за что брать основу частоты памяти, самая минимальная ддр3 800, значит все что выше разгон ) по правка, если брать процессоры одного класса, например й7 920 по 975 имеют одну частоту шины но разную частоту тактовую, хотя держат 2000 при оф заявленной 1066.
29 фев 2012 в 18:15 / oiTo (1)
*
Ivan1
1 мар 2012 в 03:57
Ребят, сегодня буду делать радиатор для своего семпрон 2.8 и есть пара вопросов. Глядите, вот верхняя часть процессора в виде квадрата, и мне нужно будет сделать подложку (вроде это так называется) которая будет ложится сверху на процессор, и вот тут я не совсем понимаю какого размера одна должна быть. Она должна быть размером с квадрат процессора? Или чуть меньше? Или можно сделать её намного больше, чем размер процессора? Правда еще давно где то вычитал, что район сокета должен тоже обдуваться, и если сделать подложку намного шире чем процессор, то возможно этим можно скорей навредить. У процессора рассеиваемая мощность вроде 45вт, так что думаю, что не нужно будет городить большой радиатор. Думаю лучше сделать его хороший обдув.
*
oiTo
1 мар 2012 в 04:09
Ивaн1, Может и так, но у всех она больше чем у процессора.
*
MS6OO
1 мар 2012 в 04:10
Ивaн1, на боксовых кулерах интела место которое садится на проц имеет круглую медную вставку меньшего размера чем поверхность камня. Как ты сделаешь ровную повехность на радиаторе и из чего будешь лепить?
*
oiTo
1 мар 2012 в 04:15
MS6OO, Не понимаю к чему такой дурдом с охлаждением стоит всего 200-300 рублей уже готовое решение.
*
MS6OO
1 мар 2012 в 04:18
iT, да у меня такое же мнение. У меня за все время уже столько радиаторов валяется была бы возможность отправил бы по почте бесплатно.
*
Ivan1
1 мар 2012 в 05:21
MS6OO, меди нет, так что буду выпиливать подложку из алюминия под размер процессора. Далее сверху буду на неё напаивать алюминевые ребра. Вобщем еще погляжу как что...нужно продумать конструкцию хорошо, чтобы лишнюю и бесполезную работу не делать. А в конце нужно придумать, как крепить всё это дело. Покупка куллера как вариант не рассматриваю (разве что на крайний случай если не выйдет ничего) так как дешевые - не очень хорошие, а на дорогие пока денег нет. Радиатор можно было бы конечно где достать, но ходить и клянчить, или бегать искать где продают тоже не хочется. Мне кажется нужно самому попробовать его сделать... Я не полный дурак, и если бы был процессор с большой рассеиваемой мощностью, то я бы не стал даже думать о том, чтобы делать для него радиатор самостоятельно. А этот же мало мощный, и почему бы не попробовать? Ему даже небольшой радиатор с охлаждением если поставить, то уже вряд ли перегрев заработаешь.
*
Ivan1
1 мар 2012 в 05:24
iT, на них порой только 3х контактное подключение, и шумят они все. Не купить хороший куллер за 300 рублей... Лучше уж когда мощный процессор покупать буду, тогда и куллер к нему хороший возьму...
*
oiTo
1 мар 2012 в 05:33
Ивaн1, И что 3х ? мать умеет обычно решгулировать в 3х режимах такие тихий средний и максимальная производительность ))) Я этих кулеров на устанавливал и настроил за 4 года около 4-5тысяч )))
*
Ivan1
1 мар 2012 в 05:57
iT, наверное они тебе сняться по ночам:)
*
MS6OO
1 мар 2012 в 06:06
Ивaн1, Ровную поверхность тебе не сделать и ты что посты не читал мои.? Алюминий паять у тебя не получится ваше.
*
Сеня
1 мар 2012 в 06:06
Ивaн1, seclub.org/forum/goto/14546114/ - в любой цветмет дойди и попроси тебе отрезать кусок медной пластины 15-20 мм толщиной. Стоит она на продажу 250-300 р./кг, меньше килограмма вряд ли продадут, сколько бы твоя пластина не весила. Потом, правда, тебе понадобится фрезерный станок для изготовления радиатора и выйдет он дороже, чем магазинный - но душа твоя будет довольна, и находишься, и напросишься, и намучаешься ради этой оригинальной конструкции на всю катушку.. ;-) // Если собираешься продольные рёбра на своей пластине пропиливать болгаркой, то будь очень осторожен и крепко её зажми. Алюминий в этом плане очень коварный металл, по мере нагрева пластины сопротивление пилению может резко возрасти (до 5 раз), и круг или завязнет, или наоборот, инструмент "скозлит" и попытается выпрыгнуть из реза.. Так что держи крепче. ;-)
1 мар 2012 в 06:09 / Сеня (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026