Направляющим был Георг Авермон.В середине поляны Георг отыскал в траве люк из металла.Нашлись ручки и люк открыли.Шахта с лестницой уходила куда то вглубь.Включили фонари и группа медленно один за одним спустились в шахту...
Это была круглая комната с несколькими дверями.Свет включился сразу-возможно была автоматика.В центре комнаты в форме креста были установлены большие черные саркофаги.
Георг осмотрелся,подошел к небольшой панели на стене,скрытой дверцей.Остальные его попутчики,его преторианцы,молчаливо выстроились в ряд перед командиром.Начальник Виктории начал: Добро пожаловать в нашу цитадель,на станцию СОН.Она построена недавно,в абсолютной секретности ото всех.Перед вами крио установки,разработанные ученым Говардом Боунсом.Он же сообщает нам о будущем,о неизбежности нашеи борьбы.Он же подсказал нам выход.....
Эта станция расчитана на 51 год ожидания,сохранения силы и молодости.В этих камерах вы будете находиться все это время.Анабиоз погрузит вас в глубокий сон.Это безопасно,действие на организм-безвредное.Своды и стены этой станции из бетона и нескольких слоев свинца и стали,выдержат ядерную атаку.В резервуарах содержатся большое количество кислорода,так что на момент вашего пробуждения будете дышать чистым и свежим воздухом.На складе в глубокой заморозке находится вода и питательные пайки.В арсенале в консервационной упаковке находится оружие,боеприпасы и взрывчатка.Время пробуждения контролируется компьютером,он не может зависнуть,сломаться или кончится батарейки.Это надежно на 100 процентов
На 51 год? Хм... думаю будет интересно... - подумал я. Я был как всегда спокоен. Когда Георг спросил нас "Есть вопросы", у меня в голове крутилось лишь одно, и я это сказал: "Простите сэр, у меня вопрос. Там где хранится оружие есть что-нибудь... для меня?" - произнёс я, в надежде что ответят "да". Я не ожидал какой нибудь "базуки" или чего-то подобного, я хотел обычный наточенный меч...
"Чччёрт..."-протянул я. Нет, я конечно всегда мечтал попасть в будущее... Что ж, назад дороги нет... "Есть пара вопросов,командир.Мне... нам нужно знать,с чем мы столкнемся,когда вылезем из этих яиц.Это раз... Два: мне лично очень интересно взглянуть на оружие и броню.Взглянуть на взрывчатку.С чем мы войдём в светлое будуще?" Я улыбнулся и без особого энтузиазма взглянул на морозилки. "И еще одно,-обратился я к командиру,-а вы с нами пойдёте?" Моё лицо расплылось в добродушной улыбке.
Будущее... Что нас там ждёт? Назад хода нет, тем более меня здесь уже ничего не держит. Радует то, что я уверен в смелости и верности этих парней. Оружие и экипировку нам предоставят, это хорошо. Надеюсь там найдётся хороший штурмовой автомат. ""Вопросов нет! Точнее был один, но его задал Ден."" Я взглянул на друга и улыбнулся.
У меня тоже не было вопросов, кроме одного единственного: "Сэр, какова наша предполагаемая цель в этом туманном будущем? что именно мы должны там выполнить? Там ли есть еще разведчики, люди верные и преданные нашей организации, люди в этом новом мире,у которых мы сможем на первичное время укрыться, осмотреться и получить всю дальнейшую информацию и требуемую помощь нашему заданию?" Уф, уже оказывается. целых три вопроса задал вместо одного..А Денис то прав, нужно для порядку осмотреть тут все, и особенно оружие...Надеюсь здесь хранятся самые новейшие и лучшие образцы вооружения...
Зайдите и сами все увидите.Дверь в оружейную легко открылась и группе предстал арсенал во всей его красе.У стен стояли несколько длинных коробок.В них,в специальнои бумаге были завернуты автоматы,снайперские винтовки,пулеметы и гранатометы.В отдельном ящике хранились пистолеты различных марок и калибров.Чуть дальше находились шкафы с выдвижными ящиками,в которых рядами уложены инструменты для починки этого оружия,запасные детали и комплектующие.Так же можно было увидеть прицелы как обычные так и ночного видения,тепло и шумо сканеры и многое многое другое.Боеприпасы различных калибров находились в большом количестве в контейнерах в углу комнаты.Там же находилась большая часть взрывчатки и детонаторов.Средства химической защиты,костюмы радиационной защиты,каски и бронежилеты-все было тут в наличии и в большом количестве.
Будущее представляет собой территорию врага.Вы представляете что делать в таких ситуациях,вы сотни раз были в таких переделках.Отягощает ситуацию одно-нет тыла,некуда оступить и переждать бурю.Я уверен в будущем у вас будут сторонники,я знаю-вы возглавите сопротивление,способное вести боевые действия и опрокинуть оккупантов.Вы лучшие.Вы сможете.Вы преторианцы Виктории.
Георг медленно окрыл один из ящиков.Это был продолговатый металлический бокс с застежками.Ящик вакумныи и в него с легким свистом вошел воздух. Внутри во все той же консерво-бумаге были завернут длинный самурайский меч,сверх острый и прочный.Рядом были ножны.
ts 28 янв 2009 в 19:31