Патриарх Кирилл | SEclub.org
Патриарх Кирилл
Все новые
Всего сообщений: 105
*
Kopнилий
29 сен 2009 в 04:18
Бoядзиc, этот вопрос не дает покоя не одному поколению воинствующих атеистов и различных недругов ПЦ.
*
SERAF
29 сен 2009 в 05:32
Бoядзиc, это относительно чего смотреть.Титул "Святейший" применим не относительно лиц Святой Троицы,а относительно окормляемой патриархом паствы.И не в силу его каких-то личных заслуг,а в силу Благодати Божией, его сану приличествующей.
29 сен 2009 в 05:33 / SERAF (1)
*
Бoядзиc
29 сен 2009 в 06:18
SERAF, спасибо,что попытался объяснить.Но смотри, что получается: Бог, который дает эту благодать, Святой, а человек,который её получает почему то становится святейшим. Но даже если сравнивать его с другими людьми, то разве это по-христиански ставить себя
*
Бoядзиc
29 сен 2009 в 06:22
...или кого-то еще выше других. Ведь Иисус сказал:Возвышающий себя унижен будет. Культ Сталина осудили еще при соц режиме, но даже он не имел таких титулов. Позавидовал бы, наверное :)
*
Купорос
29 сен 2009 в 06:28
Этот иерарх производит более благоприятное впечатление чем его предшественник.Я не физиономист,но у Алексия выражение лица было жуликоватое.Уверен,что помри Ельцин при Кирилле,мы не были бы свидетелями позорного отпевания!
*
SERAF
1 окт 2009 в 10:32
Бoядзиc, так никто себя и не ставит,а сама Благодать Божия снисходит, в таинстве "интронизации".
*
Bozzz
1 окт 2009 в 10:41
SERAF, ну ты и фантазёр! Выдумал новое, восьмое таинство в ПЦ!
*
Bozzz
1 окт 2009 в 10:45
M.Kyпopoc, пышное отпевание Ельцина произвело на меня самое удручающее впечатление. Думаю и при Кирилле было бы тоже самое.
*
Бoядзиc
1 окт 2009 в 10:56
Патриархи РПЦ, такие как Алексий 1 и Алексий 2 были агентами КГБ. Вот цитата православного священника-диссидента Георгия Эдельштейна:"Кандидатуры всех епископов тщательно подбирались:назначались те,кто готов сотрудничать с советскими властями.Все епископы
*
Бoядзиc
1 окт 2009 в 10:59
... были ставленниками КГБ. Как известно, патриарх Алексий 2 был завербован КГБ и получил кличку "Дроздов". И сегодня всё происходит так же, как 20 или 30 лет назад. "(конец цитаты).Так что ежу понятно,с кем сейчас сотрудничает Кирилл...
1 окт 2009 в 11:01 / Бoядзиc (1)
*
Купорос
1 окт 2009 в 11:08
Bozzz, seclub.org/forum/goto/9038224/ - меня,собственно,буквально расплющило не сам факт торжественного отпевания этого выродка,сколько величание его"усопший раб Божий Борис Николаевич".Это,что,напомнить Господу КТО к Нему пришел,чтобы Бог не допустил панибратства?
*
Bozzz
1 окт 2009 в 11:48
Бoядзиc, из твоего поста ежу непонятно, с кем сотрудничает Кирилл. КГБ давно уже нет, как и каких-то серьезных доказательств.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025