Я вот что пытаюсь понять,когда Олег пошёл на Константинополь,он вёл с собой войско состоящее из войнов разных племён в том числе русов и славян.Если они считаются одним и тем же почему их описывают по разному?
Gaivar, а что, есть одинаковые люди? :). Сравни москвичей и, например, иркутян. Или псковичей и анапцев. Вас они будут различны. Место проживание накладывает некоторые отпечатки на человека.
Русы были варягами а не скандинавами, ни где в летописях варяги с норманами не асоциируются, и везде упоминаются отдельно варяги-русь ,а шведы,норвежци т.д. отдельно ;-)!
rugir, не буду спорить,просто у меня перед носом 2 величайших творения по истории нашего государства Н.М.Карамзина и В.О.Ключевского, о том что варяги,викинги, фризы(выходцы с севера),норманны- это прозвание скандинавов,причем Ключевский уточняет,что Рюрик родом датчанин
NS_sXe,я же писал,что норманн,варяг,викинг это объединяющее название скандинавов,скандинавия это три госудаства Дания,Норвегия,Швеция. прими это не как мои вымысел,а как исторический факт
Gedemin, ещё раз говорю: норман - это не объединяющее название скандинавов. Это общее название людей с Севера. Варяг - это общее название, на Руси, людей с Запада.
10 фев 2009 в 01:32