22-летний датский защитник Микаэль Лумб может покинуть питерский "Зенит" в летнее трансферное окно, сообщает интернет-издание BobSoccer. На Лумба, которого Лучано Спаллетти не видит в основном составе, есть определённый спрос в Скандинавии и в странах Бенилюкс. Речь может идти как об аренде, так и о продаже.
Тренер "Зенита" Игорь Симутенков рассказал о случае в его итальянской карьере футболиста, который ему до сих пор припоминает ныне наставник петербургского клуба Лучано Спаллетти. "Реджана", в которой выступал Симутенков, играла против "Сампдории", которую тренировал Спаллетти. Нырнув, Симутенков заработал для своей команды пенальти, после чего Спаллетти надолго запомнил российского футболиста. "Моя "Реджана" играла с "Сампдорией", и после того матча они потеряли шансы остаться в серии А. Меня до сих пор настойчиво приглашают посмотреть знаменитый аквариум в Генуе с акулами и утонуть там. Уверяют, что болельщики "Сампдории" меня очень ждут (смеётся)", - приводит слова Симутенкова официальный сайт "Зенита".
Полузащитник "Сатурна" Денис Бояринцев поделился своим мнением о переходе нападающего Александра Бухарова из казанского "Рубина" в петербургский "Зенит". "Честно говоря, не думаю, что Бухаров выиграет от этого перехода. "Рубину", в отличие от "Зенита", совершенно точно предстоит провести матчи Лиги чемпионов, в Казани Александр является игроком стартового состава, а тренер - да ещё такой мастеровитый, как Курбан Бекиевич! - в нём души не чает… Так зачем спешить? Не берусь переубеждать Александра, высказываю своё личное мнение, но я бы на его месте выдержал паузу и перешёл в "Зенит" в межсезонье, после Лиги чемпионов. Ведь неизвестно ещё, как у него сложится в Питере, сможет ли он проявить себя там. К тому же Бухаров идёт к иностранному тренеру, который, вполне вероятно, не слишком хорошо знаком с возможностями Александра", - рассказал Бояринцев в интервью Eurosport.ru.
"Зенит" выйдет на сегодняшнюю игру с "Сибирью" в традиционной домашней экипировке - лазурно-голубого цвета. Голкипер команды будет защищать ворота в сером свитере, сообщает официальный сайт питерцев. Гости появятся на поле в белой форме, вратарь "Сибири" сыграет в полностью чёрной экипировке. На матче ожидается больше 20 тысяч болельщиков, из которых 150-200 человек будут поддерживать новосибирский клуб. Обеспечивать безопасность поклонников футбола будут 1800 сотрудников милиции и 175 стюардов.
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился своим мнением о переходе нападающего Александра Бухарова из "Рубина" в "Зенит". "Новость о его переходе в "Зенит" для меня прозвучала как гром среди ясного неба! Но такова жизнь: Бухаров, здорово проявив себя в "Рубине", теперь решил что-то поменять в карьере. А "Зенит", хочешь не хочешь, у нас сейчас образцовый клуб. Да и финансовые условия наверняка принимались в расчёт", - рассказал Мостовой в интервью газете "Спорт-экспресс".
16 июл 2010 в 12:21