NeonO91, т.е если лампы, то это обязательно пластинки? Я конечно тоже больше за микросхемы и транзисторы, но лампы тоже не плохо, например если собрать мощный усилитель с минимум затрат и хорошим качеством звука, то лучше использовать лампы (ИМХО ). Ну каждому конечно своё, поэтому не хочу ни с кем спорить.:-)
XPpro, Мощный - это как в твоем понимании? И да, можешь потом свои ламповый усилитель к батарее отопления прикрутить, чтобы бы зря киловатты электроэнергии не расходовались.
MAQUOY, seclub.org/forum/goto/9886698/ - Типичные рассуждения рядового аудиофила. Если межблочный кабель стоит 100", то он обязательно звучит. А если еще его обкатать соблюдая направленность, то "ну ваще улет!" Или неважно, что ламповый усилитель явно искажает исходный сигнал, главное что мне это нравиться, а значит все правильно и мой усилитель звучит натурально. "И ваще, вы ничего не понимаете в звуке и электронике!"
XPpro, я считаю собрать нормальный усь на лампах в домашних условиях почти не реально, для этого еще между прочим надо нормально бабосов. А мощный(более 100 Вт) вобще не реально. И кстати в ламповых усилителях намного больше искажений чем в микрах, из за этого их звук считается мягче.
А есть ли смысл? При 100 вт/канал уже штаны шевелятся Тут имхо уже качество на второй план уходит. Ну разве что бы запас был. Да и с учётом кпд ламповых усей и гемороя с их питанием получится монстр настоящий.
XPpro, я вобще то имел ввиду усь с нормальными, т.е. новыми а не советскими лампами, конденсаторами и т.д. А 100Вт самое оно, чтобы не на пределе работал, соответственно меньше искажений.
5 янв 2010 в 19:34