ИHДPA, 70-е годы я не помню, поскольку родился в 1974 и свою сознательную жизнь начал в 1979 году, когда я научился читать или в 1980, когда пошёл в первый класс. Как непосредственный свидетель тех лет говорю, что всей той фигни, которую вы пишете, в 1980-1986 годах не было. Я жил и живу в маленьком 10-тысячном поселке, семья моя тогда имела доход ниже среднего по СССР, но мы никогда не испытывали недостатка в продуктах питания, одежде или обуви, мне никогда не приходилось стоять в очереди более 15 минут, а двухкомнатную квартиру моя мать получила вообще нахаляву. Сегодня я получаю в полтора-два раза больше среднестатистического украинца и о приобретении жилья даже не мечтаю, ибо это кабала на ближайшие 10-15 лет. И не нужно называть период правления Горбачева социализмом, он на социалистические идеалы плевал с высокой колокольни.
А мне нравится , что раньше руководитель или чиновник жил с оглядкой на народ , не мог себе позволить барствовать . Преступность была под каблуком - убийство считалось ЧП союзного значения . Была социальная защищённость и у людей была совесть .
Фляжkин, а ещё среднестатистический индивидуум того времени гораздо больше заслуживал звания человек, чем сегодня. Люди были добрее и внимательнее друг к другу, мне один автомобилист жаловался, что невозможно было с женщиной в стоящей на обочине машине сексом заняться, постоянно останавливались проезжающие с предложением помочь в ремонте. Идущего по шоссе путника подвозили бесплатно и по собственной инициативе. В поезде попутчики из одного купе сваливали еду в одну кучу, а не жевали каждый в своём углу.
5 янв 2010 в 22:27