Велосипед - как стиль жизни | SEclub.org
Велосипед - как стиль жизни
Все новые
:BDA, в Питере самые низкие цены в велооптторге,но там они вроде толкают велики в "заводской упаковке" :) как я понимаю это значит в разобраном виде.Кстати смотрел сегодня какойто автор(вроде "уника") - переключатели и тормоза те же что и на моём стелсе,а рама железная,а цена такая же - вот и вся разница.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 867
*
Cти-shock
10 июл 2010 в 05:07
:BDA, seclub.org/forum/goto/11474096/ - слово угадал почти сразу,возникшие сомнения были развеяны в гугле.Просто я думал что это слово звучит "пассировать" - не знал что в начале "с" ставить надо.Жарить это значит.
*
BDA
10 июл 2010 в 10:35
Cти-shock, Cти-shock, увы - видно у меня такой быт - тяжелое детство, деревянные идрушки и солидол. Я как то не особо увлекаюсь механизмами, чтоб знать все виды смазок. :da: А бытовые приборы, как ты сказал, не очень нуждаются в смазке, по крайней мере кроме вела я ничего не смазывал. Да, заметь, из какой категории я тебе задал вопрос, и что (сигареты) ты мне предложил. Кстати, если так придираться, то это не совсем ЖАРИТЬ, а обжарить в избыточном количестве масла на среднем или большом огне. Вообще как глагол - пассировать, но при речи используется "я спассировал", "она спассиривала". В книгах рецептов употребляется как "Нужно спассировать".
*
Cти-shock
10 июл 2010 в 11:01
:BDA, будем говорить о куллинарии?Глагол "пассировать" часто можно услышать в кулинарных передачах,коих щас пруд пруди!Я их не особо смотрю,но раньше любил Смак с Макаревичем посмотреть,особенно мне нравилось как они там заеbenivaют в процессе :ha:
Я тоже,как уже сказал,не обладаю техникой требующей смазки,кроме велика,и тот купил недавно.И слово это,злополучное,слышал в детстве,от сверстников,и как раз использовали мы его для великов,уж не помню что там именно мы этой хренью смазывали :hz: и думал то я что название это не правильное,что правильно говорить "солидол",и что мои небразованные товарищи просто коверкают название называя смазку литолом!Как выяснилось сейчас: необразованным по сравнению с ними был я :)
10 июл 2010 в 11:03 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
10 июл 2010 в 11:10
:BDA, и кстати,поиск в интернете перед покупкой велика дал мне ещё десятка три названий магазинов продающих в Питере велики,и самый я думаю знаменитый из них это "2сайкл" - потому что на Юноне находиться(ты наверно и про Юнону не слышал?),и думаю занимает одно из первых мест по продаже великов в области,потому как многие мои знакомые ездили за велосипедами именно туда!Так что твои удивления по поводу моего незнания магазина торгующего дорогущими великами,купить которые могут себе позволить далеко не все и люди моего социального слоя никогда их там не покупают,а соответственно и мне узнать о нём не от кого!Сраный "моунтайнер" стоящий там как раз столько сколько мой стелс ни чем не лучше моего,а то и похуже!
10 июл 2010 в 11:11 / Cти-shock (1)
*
BDA
11 июл 2010 в 17:52
Cти-shock, вообще то стелсы у нас на рынке покупают. Магазины в том числе. :da: На счет одно и то же - ну это не недо. Может юнона у вас и ходовой магазин, но это не российская сеть. Кстати у нас стелсами магазин "Спорттовары" толкает. Точно такие же как и с рынка. Ладно, проехали. Кстати, в триале и впрямь велики в последний год подорожали. Так что я уже стал об апгрейде подумывать, а не о новом велике.
*
Cти-shock
11 июл 2010 в 17:57
:BDA, я ж говорил что не знаешь что такое Юнона :) это как раз рынок(наверно типа московской "Горбушки"),когдато очень дешёвый,и все по привычке едут туда,только теперь тамошние торговцы забабахали себе магазинчики(с названиями и сайтами в тырнэте !) - в собственном павильоне то торговать удобнее чем под открытым небом.
:PS: кстати,на сколько мне известно в спортивных магазинах нашего города как раз и продаётся всё купленное владельцами этих спортивных магазинов - на Юноне :)
11 июл 2010 в 18:06 / Cти-shock (4)
*
BDA
11 июл 2010 в 19:41
Cти-shock, вот вот! У нас примерно то же самое, только у нас рынок зовётся Гусинкой, и там во всю хачи это дело толкают. Видел я эту кухню, поэтому к stels"aм, skif"ам (это рядом с новосибом паяют) отношусь совсем не положительно. А триал спорт я в своё время я выбрал как раз за более менее низкие цены. Естественно по сравнению с конкурентами. :da:
*
Cти-shock
11 июл 2010 в 19:53
:BDA, в Питере самые низкие цены в велооптторге,но там они вроде толкают велики в "заводской упаковке" :) как я понимаю это значит в разобраном виде.Кстати смотрел сегодня какойто автор(вроде "уника") - переключатели и тормоза те же что и на моём стелсе,а рама железная,а цена такая же - вот и вся разница.
11 июл 2010 в 19:54 / Cти-shock (2)
*
BDA
11 июл 2010 в 21:21
Cти-shock, самое дорогое в веле, это как раз таки рама. Поэтому когда выбираешь вел, нужно смотреть именно на раму, потом на аммортизатор (он тоже дороговат для замены). Да, вот у нас на рынке как раз из таких "вело комплектов" и собирают велики. А вокруг гаражей где они это собирают - россыпь болтов, гаек, шайб. Хорошо собирают :gg: Да, давай наверно на этом закончим? :ok: :)
*
BDA
19 июл 2010 в 11:04
На днях проколол колесо. На следующий день стал заклеивать, а оказалось что там 5 дырок. При этом 4 из них - сквозные, как будто гвоздями проткнуло, а пятая не шве резиновом. 4 заклеил, и бросил - новую камеру поставил.
*
L.M.N
24 июл 2010 в 09:51
Чо та не наблюдаю в этой теме поклонников и может совладельцев дорогих качественных брендов таких как Бергамонт, Кубе и т.п
24 июл 2010 в 09:52 / L.M.N (1)
*
BDA
24 июл 2010 в 18:52
L.M.N, бренды в веломире как таковые - ерунда. Все решают комплектующие, а ваш "бренд" - слой краски на раме, которые мало чем либо отличаются друг от друга. А названные вами слова для меня - открытие. Сегодня обнаружил что большая звезда погнута (( Надо выпрямлять.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025