Камаз и Урал И так, кто имел дело с этими монстрами отечественного автопрома? Насколько удобны они в использовании и тяжелы в обслуживании? Какую марку посоветуете приобрести для личного пользования?
Mэйл Бoyджиa, Я работаю сейчас и на том и на другом и не только...Организация у нас такая...Техники много,водителей мало.Вот и приходится технику каждый день менять.Урал выносливей! КАМАЗ по мелочам замучает.Но вот частники покупают камазы.
inspecT, ага, арбузы например возить-это в нашем регионе большое подспорье, а урал действительно выносливее, что касается обслуживания-пока дела не имел ни с той ни с другой машиной но по части управления лично мне камаз кажется более удобным.)
Дык конкретней.Урал новый ваще красотуля.Незнаю как в обслуге,но в плане управляймости ну мож чюток до ино не дотягивает.Мы с женой на автодроме раза 4и устраивали "танец маленьких лебедей"я на Урале а она на ЗИЛ131.А на татарине(камаз) нада ВСе гайки протягивать при чём ощущение что они все отруки закручены.
НА счет ,конкретней.у меня папа всю жизнь на автокране работает,на базе МАЗа,а сейчас ведь строятся кто где хочет и на МАЗе не везде подобраться мона .Вот и пришлось 2г назад купить на базе Урала,зато теперь как на танке.
Mэйл Бoyджиa, На счет удобства...Кабина КАМАЗа удобнее.(в сравнении с кабиной старого Урала).Грузоподъёмность у КАМАЗа больше.Правда о новых Уралах(с новой квадратной кабиной)не знаю ничего.Тебе для чего машина?
Так, урал значит лучше..да я частным извозом заняться решил-у нас в станице довольно прибыльная вещь-то перевезти что нибудь, то вывезти:) А как насчет топлива, сколько урал требует?
Mэйл Бoyджиa, я бы например камаз взял. Если тебе грязь месить - тогда урал конечно удобнее, а если по дорогам мотаться, то камаз совсем неплох. У мну отец на камазе почти всю страну изъездил, бывало и я с ним катался. Если за машиной следить то вполне надежная, хотя и ремонта с ней прилично (по мелочам: сальники, воздух...). Но двиг 740 в любом случае у нас по 700 тыс. ходил, после начинал жрать масло приходилось перебирать.
ts 15 фев 2009 в 12:09
И так, кто имел дело с этими монстрами отечественного автопрома? Насколько удобны они в использовании и тяжелы в обслуживании? Какую марку посоветуете приобрести для личного пользования?