снова скачал сталкера, начал играть. на этот раз вроде бы терпения должно хватить, чтоб разобраться что к чему. тень чернобыля, это самая первая часть игры, да?
Shavoro:
Ну может я не совсем имею понятие об этом. Сталкера играл 2 года. Однажды на астановке смотрю сидит мальчик лет 10 листает книгу Сталкер, так вот сомневаюсь что она ему была бы интересна если он игру не играл. Вот отсюда… Подробнее
Ну вот если интересно почитай. Игра это только игра, это ответвление, а не целое. Всегда будут группы людей которым интересно сходить в заброшенные, пустынные места, что-то забрать с собой на память или если повезёт на продажу. И в чернобыле были сталкеры всегда, раньше ради наживы, растаскивали металлолом, и искали тайники в квартирах, с ювелирными изделиями или деньгами. Сейчас больше ради удовольствия и экстрима, пробраться в зону охраняемую военными, сходить в Припять с ночёвкой, вернуться целыми и не обнаруженными, принести разые ништяки оттуда. Это и есть сталкерство, слово вобщем-то подразумевает "искатель приключений, мародёр". Это сталкеры реальной жизни, а не игрушек. Более того, многие кто этим профессионально занимается даже не играли в игру и не читали книг по ней. А так для 10-14 летних школьников и людей не шарящих в этих делах, это только игра, чернобыль, артефакты и мутанты. В реальности быть сталкером интереснее в разы, тут не сохранишься)))
Kosh:
ну хз, что оттуда можно ништякого принести, артефакт рака разве что. не вижу никакой романтики шариться по заражённой радиацией зоне отчуждения.… Подробнее
Ну что принести можно я не буду расписывать. В основном фишка в опасности, и своеобразной красоте заброшенного города, мёртвой ночной тишине, а когда ещё воображение каждый шорох утрирует...
Kosh:
TAURUS1993, так это развлечение, как раз для оголтелых фанатов. типа ролевой игры. ну каждому своё как бы..… Подробнее
Всё в жизни развлечение. Какой ролевой игры? Ролевая игра, это когда кучка народу собирается с краскостреляющими игрушками и изображает войну группировок в каком нить лесу и прилегающем поле. А к примеру сходить в ту же Припять - это делается для себя, для проверки себя, в каких условиях ты можешь выжить, для адреналина, для приключений, для души. По мне так это лучше чем сидеть дома, даже уважать себя больше начинаешь, ведь далеко не каждый сможет вернутся целыми и невредимым, и кстати характер тренирует нехило.
TAURUS1993:
Ну вот если интересно почитай. Игра это только игра, это ответвление, а не целое. Всегда будут группы людей которым интересно сходить в заброшенные, пустынные места, что-то забрать с собой на память или если повезёт на п… Подробнее
Ладно убедил, скажи, а ты был в Припяти или в других "опасных" местах?
Shavoro:
Ладно убедил, скажи, а ты был в Припяти или в других "опасных" местах?… Подробнее
В Припять с друзьями есть мысли сгонять летом... было бы классно, ток не на экскурсию, самоволкой. А так ходили пару раз на заброшенную фабрику, автосервис и т.д. Неделю назад друзья ездили в ХЗБ, а я обломался, учёба не дала вырваться. Я вообще люблю походы, скучно дома:) Есть множестов заброшенных мест, и они часто бывают опасными без кавычек, особенно если идти ночью, или впервые без знающего место человека. А тема кстати уже давно потеряла свою направленность, тут чего тока не обсуждалось, так что не надо понтов таких, типа "почитай первый пост".
Shavoro, Если ты мне не веришь, или считаешь что я говорю бред... я не буду тебя переубеждать, это было, это есть и это будет, человека всегда манила неизведанность, просто кто-то может найти смелость, время и желание исследовать такие места, а кто-то не может или не хочет. Но пока есть такие места, будут и сталкеры.:) И поправочка, в предыдущем посте я имел ввиду не автосервис в обычном понимании, а скорее авто-станцию, там в основном трактора делали.
TAURUS1993:
Shavoro, Если ты мне не веришь, или считаешь что я говорю бред... я не буду тебя переубеждать, это было, это есть и это будет, человека всегда манила неизведанность, просто кто-то может найти смелость, время и желание и… Подробнее
Та успокойся ты, я тебе верю. Это не понты, просто первый пост говорит не о всем том, про что ты не поленился мне написать вместо того чтобы послать меня подальше. Меня тоже манят такие места, только сейчас правда ради наживы (у нас город помешан на сборе металолома вся молодежь этим занята) а вот раньше было интересней бродили по обьектам. Завод железо-бетонных изделий, старый кирпичный завод, фарфоровый завод(сожгли два вагона с какимто оборудованием, нонас не спалили), пожарная вышка в лесничевстве, зерновые склады, старая водяная мельница еще с деревяным оборудованием. Короче проникали куда могли. Один раз с братом спустились в гранитный каръер по камням за порохом, глубина незнаю сколько, но я думаю метров 100 а может и больше, вот фото sderni.ru/123883sderni.ru/123882 на первой можешь разглядеть Белаз. Очень большая яма(кстати там есть слегка повышенный фон радиации). Есть желание увидеть сблизка как в каръере взрывают камни, сколько раз там был ниразу невидел, еще в городе есть подземные ходы, им лет 600, все входы засыпаны, и туда уже наверное не попасть.
Shavoro:
Та успокойся ты, я тебе верю. Это не понты, просто первый пост говорит не о всем том, про что ты не поленился мне написать вместо того чтобы послать меня подальше. Меня тоже манят такие места, только сейчас правда ради … Подробнее
Зачем кого-то посылать? Я добрый:) Мы кстати недавно нашли целый ящик противогазов новых, в бункере. Ящик старый, а открываешь - там в чистоте и сохранности притивогазы лежат))) А ты в каком городе живёшь? Знал бы ты наши туннели, подземные ходы под городом... у нас в Москве, в закрытых линиях метро (Метро-2 если слышал) находят угнанные машины даже. Под землёй есть целый город, с трассами, дорогами, там машины ездят. Но кто там, что там, и зачем никто незнает, секретно... ну чем секретнее - тем интереснее:)
2 мая 2012 в 13:17
тень чернобыля, это самая первая часть игры, да?