~MaйkoП~, по поводу копья судьбы вообще вопрос спорный.Где только не хранилась эта реликвия.И самое интересное то,что оно и выглядет у всех по разному.)))И все как один:у нас подленник!Так вот.Вот в Армении тоже своё есть: www.zhizn.ru/article/society/4632/
твoй лopд, я в курсе.Ты сам веришь что оно существует и есть ли в нем сила?лично меня этот артефакт очень заинтересовал Очень хотелось бы на него взглянуть,а еще лучше подержать в руках
~MaйkoП~, очень уважаю как великую реликвию!:)Тоже бы подержал!)))Было бы интересно изучить каждую реликвию,которая именуется как копьё лонгина.И с помощью анализов и изучения установить подленник.Только мне кажется священнослужители зажопятся и не дадут свои копья на изучение.
твoй лopд, А на краковское не дал ссылку Но это действительно так. Все четыре копья. Какое из них настоящее? Сам Ватикан не настаивает, что у них подлинник. К тому же все "копья судьбы" без вставок в виде гвоздя... кроме венской. Кстати, я считаю Копье Жизни (которым подсунули Христу уксус, из-за чего Христос пришел в сознание) не меньшей реликвией, чем и Копье Судьбы.
25 фев 2009 в 17:41