Catt, хороший вопрос! Здесь несколько вариантов: если репродуктивную функцию потерял один из рдителей - воспользоваться либо ЭКО (оплодотворение в пробирке материнской яйцеклетки спермой донора), либо ЭКО и суррогатной матерью (оплодотворение в пробирке донорской яйцеклетки спермой отца). Если функцию утратили оба - выход усыновление, но инвалидам усыновлять не дают. Вопрос о степени разрушения здоровья.
Catt, и ещё: если у них нет жилья, а по условиям задачи оно было продано, то речь не идёт даже о патронате. Юридически они ведь бомжи, а ко всему - долги. Пока эти проблемы не будут разрешены - путь к неродному детю закрыт. Вот если бы они сразу решились на пассивную эвтаназию (отключение машин) и не лишились жилья и средств - тогда совсем другие перспективы.
MEDBEDb, вот в том то и дело..просто взяла пример из жизни..у моей сестры с мужем одна дочь..и если что то с ней случится..не дай Бог..другого ребенка у них не будет.у нее проблемы с сердцем большие,у него после операции на щитовидке жизнь на гормон.таблетках . . В общем я к тому..что тут вариант радоваться жизни и делать нового ребенка не пройдет.. Всё зависит от ситуации..
думаю в такой ситуации когда родной ребенок умирает все мысли спасти его,а не просчитывать хватит ли денег на эко или дадут ли разрешение на усыновление/удочерение. .
12 авг 2007 в 23:26