Любовь и деньги | SEclub.org
Любовь и деньги
Все новые
Всего сообщений: 2768
*
Marinesko
23 июл 2009 в 07:26
Ладно не будем кидать друг в друга несуществующее гогно. Лучше я ещё немного поумничаю. Вот что такое деньги? Деньги-это материальные носители возможности потребления. А любовь? Любовь-это комплекс великолепных ощущений, которые один человек получает от присутствия другого. Грубо говоря. В чем же может быть конфликт между этими двумя штучками? Разруха как известно не в сортирах, а в головах. Ну давайте копнём в голове поглубже :nozh: :strela:
*
Marinesko
23 июл 2009 в 07:34
Деньги позволяют потреблять материальные ценности, получая удовольствие от этих ценностей. А так же просто обеспечивать своё существование. И тут грань очень, очень размытая. Фраза "достойное существование" повергает меня в священный трепет :-D Ведь она означает-обеспечение максимального комфорта с переходом в роскошь, сверх уже обеспеченного нормального существования. Деньги это хорошо. Те, кто считают что другие считают что деньги это плохо и поэтому превозносят любовь над деньгами-вот эти первые не правы. Любовь обеспечивает приятные эмоции напрямую от человека, а деньги-опосредованно, через материальные блага, поэтому любовь выше денег. Вот мы и подобрались к конфликту :strela:
*
Marinesko
23 июл 2009 в 07:48
С точки зрения разумных людей, любовь к деньгам-это любовь к вещам, либо просто любовь к потреблению, а это патология ещё хлеще вещизма. Любовь к человеку основана на "роскоши человеческого общения", получение удовольствия тут происходит не от наслаждения мертвыми вещами через деньги, не наслаждение собственной силой и понтами, которые дают деньги если их много, а наслаждение от близости другого живого существа, и всего его мира и самосознания. Это какбе ступень повыше ;) Те, кто смиряют своё ЧСВ и подозревают что после смерти деньги не понадобятся-такие люди больше ценят себе подобных. А те, чье ЧСВ бьет рекорды высоты, а собственная недолговечность является для них вещью настолько непостижимой, что они даже не могут взять её на заметку-вот такие товарищи предпочитают любить деньги. В итоге мы имеем конфликт не понятий любви и денег, а конфликт мировоззрений.
*
Marinesko
23 июл 2009 в 07:53
Измученные нарзаном (вернее-цивилизацией) анонимусы, уже не мыслят себя без комфорта, они хотят перенести в комфорт и любовь. Больше любви и комфорта. Любовь в комфорте=комфортная любовь. ЧТО КАКБЕ СИМВОЛИЗИРУЕТ. /Заметки для особо одаренных-я не зову трахаться в пещеры, я призываю ценить людей больше чем вещи/. У меня всё.
*
Appleko
23 июл 2009 в 07:59
Marinesko, согласна только с тем, что это конфликт мировоззрений, остальное даже комментировать не буду )))
*
Marinesko
23 июл 2009 в 08:02
Apple, понимаешь Алла, ты для меня интеллектуальным авторитетом не являешься, уж извини, тем более ты именно тот самый измученный нарзаном анонимус, которому нужна не любовь, а комфортная любовь. Если из комфортной любви вычесть комфорт-она не становится просто любовью. Она дает трещину и разрушается.
*
Appleko
23 июл 2009 в 08:14
Marinesko, а я и не претендую на сие место :puh:
*
~Foxx~
23 июл 2009 в 12:15
Ledy-bi, seclub.org/forum/goto/8418584/ - что ты, что ты, какая корысть? Я настолько предсказуем разве)))Просто ты как-то изящно обогнула мою уловку. Как бе слегка пригубив из кубка вина. Ну допустим, заявляюсь я такой весь из себя ляляля шуры-муры, говорю насколько глубока моя любовь, для значимости, как бы невзначай, шлепаю об стол пухлым бумажником, предлагаю всевозможные поездки, делаю дорогие подарки...Я подкрепил ее?)))или еще что-то трэба?
*
Marinesko
23 июл 2009 в 12:26
~Foxx~, ты должен стать комфортным, смекаешь? :-D
*
Жeлeзнaя Ю
23 июл 2009 в 20:33
Marinesko, seclub.org/forum/goto/8419111/ - интересно,из какого журнала/книги ты законспектировал и процитировал свою лекцию?Дай зассылочку на первоисточник,пжлст...Этот вынос мозга явно смахивает на реферат,аккуратно составляемый старательным студнем где-нить в библиофаке...Иль я ошибаюсь,субкоммандер?Токмо не надо записывать мя в умничающую тролльчиху,куда уж мне....
*
Moлнeнocный
23 июл 2009 в 20:48
Marinesko, seclub.org/forum/goto/8419111/ - с последними словами твоего поста согласен
*
ДeвkoЛЮБ
24 июл 2009 в 00:48
Открою вам огромную тайну женщин: бытует мнение что в семье нуждаются в одинаковой степени как мужчины так и женщины,но это в корне не так, в семье крайне нуждаются исключительно женщины! Эту тайну строго охраняет общественная мораль. Попробуй ей перечить. А на ряду с прочным фундаментом преславутой общественной морали живет железный "женский всемирный заговор" который твердит что представители организации "М" много чего и всегда "ДОЛЖНЫ" и это при том что представители организации "М" в принципе могут обойтись вообще без семьи в отличии от подавляющего числа из структуры "Ж" которая в большинстве своем постоянно строит планы по одурачиванию струтуры "М"
24 июл 2009 в 00:51 / ДeвkoЛЮБ (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026