Классный фильм Я в восторге! Дауни вообще блестяще подощёл для главной роли, впрочем, как и Джуд Лоу Саундтрек это нечто Можно некоторые трэки слушать и в отрыве от фильма ... Ждём продолжение!
А мне как-то не понравилось. Сам фильма годный, но ожидала нечто большее, чем лайт версию "Карты, деньги, два ствола" в сеттинге старого Лондона:) Но, видимо Ричи по-другому снимать тупо не умеет:)
Кто сыграет профессора Мориарти? Режиссёр Гай Ричи уже наводит последние штрихи на сценарий второго "Шерлока Холмса". Роберт Дауни мл., Джуд Лоу и Рэйчел МакАдамс уже подтвердили своё участие в сиквеле. В свою очередь, в интернете пошли слухи о кандидатуре актёра, который сыграет Мориарти. И это не Брэд Питт. ----- Подробнее - www.kinopoisk.ru/level/2/news/1314379/
От этого фильма я ожидал возвращения Ричи, и оно состоялось! Наконец-то со времен Большого куша он снял что-то достойное. Это лучший фильм про Шерлока со времен советского. Юмор на каждом шагу переплетается с мрачностью Англии 19 века. Роберт Дауни мл. просто красава, да и Джуд Лоу не отстает. С нетерпением жду второй части!
Даже не знаю, что сказать.. Холмс, участвующий в подпольных боях (сразу вспомнился Микки из "Snatch"), Ватсон-игрок. Думаю, надо воспринимать картину, как добрый стеб. Ярые поклонники Конан Дойла, скорее всего, воют от досады, я же в свое время прочитал пару рассказов и "Собаку Баскервиллей", но поставить плохую оценку фильму язык не поворачивается - он действительно очень качественно снят. Вторую часть посмотрю.
10 июн 2010 в 12:15