Языки программирования C, C++, C# | SEclub.org
Языки программирования C, C++, C#
Все новые
vdb, во первых везде в с++ рекомендуется использовать new, а во вторых не надо передавать параметры, что ускоряет вызов функции. Тем более для параметра size в malloc в большинстве случаев приходится вызывать еще и sizeof...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1664
*
rbtnk
11 дек 2006 в 23:31
T"@ktO"i§t, спасибо,я спрошу,покажу ей.
*
gaLESa
21 сен 2007 в 04:38
Скоро вот и я начну С++ учить :gy: Вот токо среду на камп поставлю:) по профессии нужен будет, поэтому лучше начну сам раньше учить, чем потом из под палки в универе :)))
*
Di@monda
1 окт 2007 в 09:06
Помогите, у меня такой вопрос: я хочу в С++ создать переменную среды, чтобы ее можно было использовать из bat/cmd который запускает эту прогу. Я написал рабочий код, и с помощью функции putenv() из <stdlib.h> создал переменную среды, но после завершения работы программы эта переменная стирается и не передается батнику. Есть ли способ это обойти?
*
Di@monda
1 окт 2007 в 09:18
nPuBeT, попробуй так:
int x,y;cin>>x>>y;int array=(int )calloc(x,sizeOf(int ));for(int a=0;a<x;a++)array[a]=(int )calloc(y,sizeOf(int));
Точнее не помню, но вроде как то так)))
*
Di@monda
1 окт 2007 в 21:16
nPuBeT, точный код:
int x,y;cin>>x>>y;int *array=(int )calloc(x,sizeof(int ));for(int i=0;i<x;i++)array=(int *)calloc(y,sizeof(int));
Либо используй динамический массив из <sysdyn.h>:
int x,y;cin>>x>>y;DynamicArray<DynamicArray<int> > array;array.Length=x;for(int i=0;i<x;i++)array[x].Length=y;
1 окт 2007 в 21:21 / Di@monda (2)
*
Саня К
7 окт 2007 в 21:19
Превед всем программерам! Как вам С++? Нормальный язык? Я вот думаю: учить его в будущем или нет? Если кто знает какие-небудь приемущества иль недостатки С++, пишите.
*
DeBuGgEr
8 окт 2007 в 10:18
Caня:), преимущества перед чем ? а так язык нормальный , только сложноват
*
vdb
9 окт 2007 в 19:42
Di@monda, нет, легального способа обойти это нет.
*
vdb
9 окт 2007 в 19:46
Caня:), Очевидное преимущество С - привязка к структуре памяти и регистровой архитектуре платформы. А насчет сложности... Именно потому он априори не может быть сложным, потому что не создает излишних абстракций. Если программист знает и понимает, что он пишет, и как это всё вообще работает, конечно.
*
vdb
9 окт 2007 в 19:48
No69, А чем new() лучше malloc() ? Обоснуйте?
*
No69
10 окт 2007 в 08:12
vdb, во первых везде в с++ рекомендуется использовать new, а во вторых не надо передавать параметры, что ускоряет вызов функции. Тем более для параметра size в malloc в большинстве случаев приходится вызывать еще и sizeof...
*
vdb
10 окт 2007 в 08:54
No69, не, "везде рекомендуется" - не аргумент. А sizeof - это оператор, а не функция, потому нет никаких расходов ресурсов времени выполнения. А вот new() зато делает кучу часто не требуемых операций, пока дойдет до например, вызова bkr (вы же не думаете, что это сам new() вам выделяет память?)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025