vdb, во первых везде в с++ рекомендуется использовать new, а во вторых не надо передавать параметры, что ускоряет вызов функции. Тем более для параметра size в malloc в большинстве случаев приходится вызывать еще и sizeof...
Скоро вот и я начну С++ учить Вот токо среду на камп поставлю:) по профессии нужен будет, поэтому лучше начну сам раньше учить, чем потом из под палки в универе :)))
Помогите, у меня такой вопрос: я хочу в С++ создать переменную среды, чтобы ее можно было использовать из bat/cmd который запускает эту прогу. Я написал рабочий код, и с помощью функции putenv() из <stdlib.h> создал переменную среды, но после завершения работы программы эта переменная стирается и не передается батнику. Есть ли способ это обойти?
nPuBeT, попробуй так: int x,y;cin>>x>>y;int array=(int )calloc(x,sizeOf(int ));for(int a=0;a<x;a++)array[a]=(int )calloc(y,sizeOf(int)); Точнее не помню, но вроде как то так)))
Превед всем программерам! Как вам С++? Нормальный язык? Я вот думаю: учить его в будущем или нет? Если кто знает какие-небудь приемущества иль недостатки С++, пишите.
Caня:), Очевидное преимущество С - привязка к структуре памяти и регистровой архитектуре платформы. А насчет сложности... Именно потому он априори не может быть сложным, потому что не создает излишних абстракций. Если программист знает и понимает, что он пишет, и как это всё вообще работает, конечно.
vdb, во первых везде в с++ рекомендуется использовать new, а во вторых не надо передавать параметры, что ускоряет вызов функции. Тем более для параметра size в malloc в большинстве случаев приходится вызывать еще и sizeof...
No69, не, "везде рекомендуется" - не аргумент. А sizeof - это оператор, а не функция, потому нет никаких расходов ресурсов времени выполнения. А вот new() зато делает кучу часто не требуемых операций, пока дойдет до например, вызова bkr (вы же не думаете, что это сам new() вам выделяет память?)
11 дек 2006 в 23:31