Nightwish | SEclub.org
Nightwish
Все новые
Да, и еще: любителям Edenbridge и xandria альбом должен понравиться, а вот слушателям Therion и других более тяжелых групп - вряд ли.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1933
*
Kotobars
12 ноя 2007 в 22:18
Malcolm, так, хочу добавить и разговору. Конечно, может и я путаю:) но все же: power - это метал с основой на клавиши. Без клавиш это можно назвать speed, melodic heavy, heavy ну и в том ключе... Стиля же "symphonyc metal" ну просто нет! Это слишком бедное описание! Sympho-power, sympho-black, sympho-death и прочие предполагают наличие хотя бы одного живого инструмента, как то скрипки, или даже целого оркестра. Только клавиши-никак ни симфо
*
Kotobars
12 ноя 2007 в 22:23
Для примера возьмем чистую павер-группу: Sonata Arctica. Клавишных использовано море, на них держится все музыка, однако никто не назовет их симфо-павером, хоть по мелодичности они очень схожи со старыми Найтами. Вывод-симфо это в первую очередь оркестр, павер-это клавиши. Кстати, ещё есть heavy power metal (пример группа Persuader). Чисто павер-скорости, он чрезвычайно мало клавиш, НО тем не менее они присутствуют!
*
Kotobars
12 ноя 2007 в 22:27
Evildie, и на счет опопсения... В очередной раз... На Земле нет музыканта искренней, скромнее, уникальнее, чем Туомас. На все финансовые вопросы он всегда отвечает "я в это не лезу, за это отвечает лейбл". И да, конечно лейбл зарабатывает на его уникальном музыкальном даре! Но никогда Найты не писали песню с задумкой на радиохит. И ещё вопрос-когда ты видел последний раз Найтов по мтв?
12 ноя 2007 в 22:29 / Kotobars (1)
*
Evildie
13 ноя 2007 в 05:56
Kotobars, я вообще МТВ не смотрю - ничего хорошего там не покажут. На счет опопсели - после выхода лучшего альбома любая группа начинает портится, без исключений. Для Nightwish, я считаю, этот альбом Oceanborn. А спор у нас то возник из-за того что кто-то сказал что DPP - лучшее творение Nightwish. Я с этом не согласился. А твое мнение на счет этого?
*
Evildie
13 ноя 2007 в 05:59
rembrandt, я написал же. В появлении большего комерческого интереса что ли.
*
rembrandt
13 ноя 2007 в 06:46
Evildie, я тут уже пытался написать, что я думаю о DPP, только пост мой не влез. Так вот, с приходом новой вокалистки группе пришлось частично подстраиваться под ее вокал, в связи с чем музыка изменилась и в альбоме содержится ряд, я бы сказал, несвойственных найтвишам композиций.
*
rembrandt
13 ноя 2007 в 06:54
Да, есть на диске не слишком удачные и запоминающиеся треки, но есть и хитовые. Например, Ева - под нее я хорошо засыпаю, инструментально-фолковая last of the wilds, очень интересная master passion greed. А направление движения группы, по-моему, определяют похожие buy buy beautiful и amaranth, ибо именно по ним сняли клипы.
*
rembrandt
13 ноя 2007 в 06:57
Не могу сказать, что этот альбом - шедевр - есть альбомы, которые мне нравятся больше, однако после 3х лет простоя это какой-никакой шаг. А вперед он или назад - судить слушателям.
*
rembrandt
13 ноя 2007 в 07:01
Да, и еще: любителям Edenbridge и xandria альбом должен понравиться, а вот слушателям Therion и других более тяжелых групп - вряд ли.
*
amorphis
13 ноя 2007 в 10:12
классная группа,блин,всё забываю мп3 себе в коллекцию прикупить.
*
Rocklove
13 ноя 2007 в 15:01
Где можна скачать новый альбом с новой вокалисткой или хотя бы песни?А то после Once ничего не слушал. :-)
*
Xtro
13 ноя 2007 в 16:41
@SP!Rin, а что значит "мощные"? :vopros: Соло есть соло, оно не может быть "мощное" или "не мощное".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026