Я не отрицаю что я сравниваю до и после и мне тоже важнее музыка и пение. А разве не нормально то что все сравнивают? И не только Тарью с Анэтт. И при чем тут первый раз-эталон? Просто многим нравилась Тарья. Тут когдато говорили о группе "ведения атлантики" или чтото типа того, я набрал в гугле эту групу и на всех форумах писали что новая пивица лучше бывшей и это опровержение твоему импринтингу. И еслибы я слышал не she is my sin, a Анэтт я бы даже не стал распрашивать кто это поёт.
Ссылка на пост
10 ноя 2008 в 21:52
Кстати, лично мое мнение - группа не должна ассоциироваться с одним человеком, если только это не ее единственный основатель (например, как Dave Mustaine в Megadeth или Jon Schaffer в Iced Earth). Если один человек ушел и вдруг группа перестала быть группой, это означает, что группа сама была на вторичном плане. А у Nightwish все-таки самым главным был не только оперный вокал, но и многое другое: фирменный стиль, тексты, оригинальные композиции. Понятно, что группа меняется, когда меняются участники, иначе и не бывает. Но сказать, что Nightwish стали хуже, у меня бы язык не повернулся. Они просто стали в чем-то другими и все.