vne_formata, это не Туомас решил, они принимали решение все вместе, потому что ее действия были направлены против всей группы сразу. Кстати, лично мое мнение - группа не должна ассоциироваться с одним человеком, если только это не ее единственный основатель (например, как Dave Mustaine в Megadeth или Jon Schaffer в Iced Earth). Если один человек ушел и вдруг группа перестала быть группой, это означает, что группа сама была на вторичном плане. А у Nightwish все-таки самым главным был не только оперный вокал, но и многое другое: фирменный стиль, тексты, оригинальные композиции. Понятно, что группа меняется, когда меняются участники, иначе и не бывает. Но сказать, что Nightwish стали хуже, у меня бы язык не повернулся. Они просто стали в чем-то другими и все.
И музыка стала хуже(особенно остраветянин) и стиль тупой, особенно то что как писали Анэтт в короткой юпочке, а Тарья судя по фоткам стиль свой не поменяла, хотя музыка и её пение стали намного хуже. Так что поменялся не только оперный вокал. Я когда впервый услышал в компьютерном клубе "она мой грех" я вспомнил призрак оперы и думал что песня с оперы какойто, так что для меня главного в этой группе теперь нету. П.С. Лет 5 прошло после компьютерного клуба пока я узнал что то за группа, до сех пор помня как ктото играл за компом в к.с. на котором были калонки и постояно крутил эту песню, сначало играла музыка, а потом хорошое оперное пение. И песню эту я часто на улице слышу.
DDDEN!SSS, мне, знаешь, как-то важнее, что они играют, а не во что они на сцене одеты. Мне кажется, что на многих влияет так называемый импринтинг. То, что люди видят или слышат в первый раз, берется за эталон, и затем все последующее сравнивается с предыдущим. Это так у всех людей, хотя одни этому более подвержены, чем другие. Вот ты описал в точности это явление. Уж извини, что пришлось на твоем примере пояснять это явление, просто у тебя очень наглядно получилось. Это я все к тому, что не стоит расценивать любое изменение как негативное.
Я не отрицаю что я сравниваю до и после и мне тоже важнее музыка и пение. А разве не нормально то что все сравнивают? И не только Тарью с Анэтт. И при чем тут первый раз-эталон? Просто многим нравилась Тарья. Тут когдато говорили о группе "ведения атлантики" или чтото типа того, я набрал в гугле эту групу и на всех форумах писали что новая пивица лучше бывшей и это опровержение твоему импринтингу. И еслибы я слышал не she is my sin, a Анэтт я бы даже не стал распрашивать кто это поёт.
DDDEN!SSS, почему моему-то? Я просто пояснил то, что ты описал, и все. А статистику того, что на форумах пишут, я не возьмусь подсчитывать. Иногда людям просто хочется выставить себя против общего мнения. Или это просто пишут те, кто с группой только что познакомился. Лично я, как мне уже когда-то раньше в теме писал, слушаю новый альбом с удовольствием и не важно, что кто-то там считает, что вокалистка хуже. Вокал - да, другой, но, по-моему, вполне подходящий.
Malcolm, не подскажешь, какие это ее действия "были направлены против всей группы сразу"?... Может я что-то упустил... Я читал и письмо (чушь какая-то), и её ответ на него... И вообще, по-моему, очень некрасиво они с Тарьей поступили... Хорошо, решили, что Тарье не место в группе, ну ведь можно было собраться всем вместе, побеседовать, объяснить ей, что их не устраивает, почему они приняли такое решение и т.д. А то вручили конверт: пожалуйста, "получите распишитесь!" по-свински как-то... // "группа не должна ассоциироваться с одним человеком"- в этом ты прав.
Меня напрягает сегодняшняя, так сказать, мода оскорблять Тарью. Раньше грязь на Анетт лили,а теперь её фаны за малейшую критику опустят тебя. Хотя многочисленные косяки Анетт видны даже семилетнему,фаны этого не замечают, или не хотят замечать,находя всякие левые отмазки.
была на концерте Тарьи в москве, она без найтвишь ни чуть не хуже, развивается, становится интересней, а вот найтвишь много потеряли, как вокалистка с чисто профессиональной точки зрения могу сказать, Анет не просто другая, она значительно слабее
Финско-шведский коллектив NIGHTWISH был вынужден существенно сократить свое выступление в бразильском городе Belo Horizone, после того как вокалистка коллектива Annete Olzon расплакалась и ушла со сцены во время исполнения трека "The Poet And The Pendulum" (она была шестой в сет-листе). Брошенную песню был вынужден допеть Marco Hietala, после чего, исполнив две кавер-версии, NIGHTWISH завершили свое выступление. По окончании концерта коллектив объяснил столь странный поступок вокалистки проблемами в её личной жизни и выразил от её имени сожаление, что такая ситуация случилась во время шоу. Посмотреть, как всё это было, можно с разных ракурсов здесь www.youtube.com/watch?v=c7DQpZ2ug58 и здесь www.youtube.com/watch?v=c7DQpZ2ug58 .
10 ноя 2008 в 21:52
Кстати, лично мое мнение - группа не должна ассоциироваться с одним человеком, если только это не ее единственный основатель (например, как Dave Mustaine в Megadeth или Jon Schaffer в Iced Earth). Если один человек ушел и вдруг группа перестала быть группой, это означает, что группа сама была на вторичном плане. А у Nightwish все-таки самым главным был не только оперный вокал, но и многое другое: фирменный стиль, тексты, оригинальные композиции. Понятно, что группа меняется, когда меняются участники, иначе и не бывает. Но сказать, что Nightwish стали хуже, у меня бы язык не повернулся. Они просто стали в чем-то другими и все.