Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
~DODS~, объяснить все свойства психики тянет как минимум на Нобелевскую премию. Ты что то путаешь. Психология как еще не наука, а знания и опыт общения с человеком зародилась намного раньше Адама с Евой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3771
*
DODS
15 авг 2011 в 19:51
Tnias, seclub.org/forum/goto/13720906/ перед уходом Гаутама сказал "Саммасати" будте сами себе свет, а если бы он знал о своей "уникальности", то сказал-бы нечто другое типа христианского только я ваш Свет, только через меня... oshosatori.ru/ru/oshotaro.html?type=5
*
wOOn
15 авг 2011 в 19:55
ЭГО - работа многих областей мозга, а не какой-то там мозжечок. Это вопрос психологии, а не биохимии. Сомоосознане это одно из множества следствий сложного (у человека) процесса восприятия.
*
DODS
15 авг 2011 в 20:04
wOOn, припоминаю как при помощи препаратов, ты обьясньнял нам-невеждам все свойтва психики. Жаль ,что психология появилась недавно, ведь до нее люди "ничего не знали" про Самость или Атман
*
wOOn
15 авг 2011 в 21:23
~DODS~, объяснить все свойства психики тянет как минимум на Нобелевскую премию. Ты что то путаешь. Психология как еще не наука, а знания и опыт общения с человеком зародилась намного раньше Адама с Евой.
*
Палборисыч
16 авг 2011 в 01:38
Tnias, seclub.org/forum/goto/13720771/ - почему-то тоже хочется поспорить, даже не могу понять - почему. Может, ревность гложет? Или интуиция указывает на очередную попытку европейской профанации чего-то Великого и Совершенного? Пока не определился. Но всё-таки ,,что-то тут не так,,. Подумаю при возможности.
*
Палборисыч
16 авг 2011 в 03:53
Lovecraft, seclub.org/forum/goto/13719896/ - пора бы привыкнуть, что я вру всегда и везде. Нельзя верить ни одному моему слову.// Не получится альтруизировать(или заниматься альтруанизмом, ещё не определился) - сразу всем. Тут - или всем, но не сразу, или сразу, но не всем. Остро необходим диспетчерский центр и средства доставки руководящих указаний на места. А иначе - как простой рац(рай)ионалист узнает, что пора уже альтруизировать? Скажем решительное НЕТ беспорядочным альтрусвязям! Порядок прежде всего. Труд освободит тебя. Ой. Это из другого рационального рая. Надеюсь, намёк понят.;-)
*
ЧЕБУРЕК
16 авг 2011 в 06:47
Tnias, seclub.org/forum/goto/13720906/ практически одновременно с Гаутамой в Индии жил , не менее известный Махавира (основатель Джайнизма).эти люди оставили медоды исследования деятельности разума и эго (сатипатхана, атма-вичара).По по-воду эго не-так важно ,что с ним станется: разрушится оно или растворится...
*
ОсоЗнающаЯ
16 авг 2011 в 07:42
wOOn, seclub.org/forum/goto/13721646/ - "...общения с человеком..." кого? Кто общался с человеком? Значит Адам и Ева все же существовали? Если да, что ты своим постом подтверждаешь, то вроде ДО них других людей не было...
*
Relictus
16 авг 2011 в 07:45
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13721923/ - не понят намёк (лавкрафт это я). Просто аккуратней ври и всё ок.
*
Палборисыч
16 авг 2011 в 08:08
Relictus, seclub.org/forum/goto/13722531/ - первая часть моего поста - классическая древняя апория, или антиномия. Иллюстрация крайне низких возможностей логики в некоторых простейших ситуациях. Неразумно во всём полагаться на логику. Вторая часть поста говорит о том, что любые попытки создать квазирай - приводят к созданию концлагеря. Эрзац - слово из немецкого. Труд освободит тебя - лозунг на воротах Освенцима.
*
Палборисыч
16 авг 2011 в 08:21
Прошу прощения. Эрзац фигурировал в черновом варианте. Решил сделать намёк потолще, но всё равно не был понят.
*
Leeuwenhoek
16 авг 2011 в 09:04
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13721006/ - нашла, чтоб человек терял самоидентификацию, достаточно расковырять мозг, введя в глазницу под углом примерно 15° тонкий стальной (желательно простерилизованный) предмет. При анестезии нужно учесть, что нельзя много анестетика вводить, чтоб глаз не потерял способность к фокусировке, и можно успешно разэгоизироваться. Называется сия простенькая процедура лоботомией и может быть произведена самостоятельно на собственном опыте. Будешь ходить и одуванчики собирать, отождествляясь с некими, только тебе понятными образами из нашего бессознательного потенциала.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025