Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Sane, правильно всё понимаешь, я тоже так думаю. Размечтались тут люди о небесных кренделях.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3771
*
rival
31 июл 2006 в 19:05
Sane, правильно всё понимаешь, я тоже так думаю. Размечтались тут люди о небесных кренделях.
*
Sane
31 июл 2006 в 19:33
Panic Attack, здесь лишь одна загвоздка, правда не совсем по теме(или совсем не по теме :-) ), понятие о жизни после смерти перекликается с судьбой. соответственно кто верит в смерть (и/или жизнь после неё) не может не верить в судьбу, ибо смерть неоспорима и все мы чрез неё пройдём! а это и есть судьба(одно из её проявлений).
*
laprado
31 июл 2006 в 19:34
Sane, великое заблуждение человечества это представление о том, что мир полностью материален.
*
laprado
31 июл 2006 в 19:37
Объясните мне, что значит верить в судьбу, т.е. в свое будущее, как в него можно верить или не верить? Сама фраза шизофриничная.
*
Sane
31 июл 2006 в 19:50
laprado, ага! осталось только выяснить, что же это оно такое "нематериальное". самая большая проблема в процессе общения - терминология. люди привыкли бросаться красивыми словами не всегда понимая смысла(не все конечно). моё понятие материального: всё, что можно отнести к нашему миру, всё, что заложил в него Создатель, будь то некие духи(призраки)... :strela:
*
Sane
31 июл 2006 в 19:54
...душа, разум, дух, мысль... что ещё...
*
Sane
31 июл 2006 в 19:58
laprado, шизофрения кстати - раздвоение личности и в данном случае неуместна! это о чём говорит?
*
laprado
31 июл 2006 в 20:02
Sane, раздвоение? Это не однозначное понятие, в данном случае идет раздвоенное понятие "вера в судьбу". Вот я и прошу объяснить как можно в это верить?
*
bengardt
ts 31 июл 2006 в 20:08
Panic Attack, я с тобой полностью согласен! Всё так и есть! И зря кто не верит,в это!
*
Panic Attack
31 июл 2006 в 20:10
Sane, мне кажется понятия "смерть" и "судьба" вещи разные и не пересекающийся, хотя и эту теорию я отрицать не стану, но и принимать не буду. Читаю следующее и прихожу в некоторые недоумение, что значит "перекликается с судьбой", это врата среди смерти? Судьба, как я знаю, есть предначертание, дорога по которой мы идём, как считают большинство людей. В конце же этой дороги - смерть, что очевидно. А жизнь на что нам даётся?=>
*
Panic Attack
31 июл 2006 в 20:10
Sane, Та самая дорогая есть жизнь, которую мы выбираем. Именно та самая дорога, где мы спотыкаемся, где падаем, но встаём снова, где на пути встречаются несколько разветвлений, позволяя выбрать нам всего лишь одно направление. И лишь только один выход - смерть делает нас свободными, как писал философ Т. Паркер "Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным". =>
*
Panic Attack
31 июл 2006 в 20:11
Sane, Что касается судьбы на этой дороге, то она всего лишь указатель, показывающий куда нам идти. Можно идти и своим ходом, без какой-либо помощи.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025