Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
Apchix
8 апр 2011 в 16:52
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128462/ - 1) смотря в какой системе и какой наблюдатель. Где то сознания нет, а где то его оставляют, дабы не пройти мимо. Доводы то есть, вот только они маргинальные
8 апр 2011 в 16:53 / Apchix (1)
*
Палборисыч
8 апр 2011 в 16:56
slavkkka, ты белены объелся? Гравитация - это пространство??!! Надо найти более пустой вакуум, чем пустой вакуум??!! Гравитация не производит работы??!! Не напомнишь обществу, что определяется формулой mgh?
*
slavkkka
8 апр 2011 в 16:59
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13128506/ - 1)не пробовал. 2)да. искривление его. 3)вакуум казимира. 4)не говорил такого. я говорил, что абсолютно пустое не может совершить работы. о свойствах пространства речь даже и не шла.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 17:03
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13128483/ - "Где то сознания нет, а где то его оставляют"- щито? где же его оставляют/не оставляют?
*
Палборисыч
8 апр 2011 в 17:05
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128519/ - ты говорил - нет материи-нет работы. Ты говорил - гравитация- не материя.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 17:08
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13128543/ - еще раз-про свойства пространства разговор не шел. даже если таки говорить о них-гравитацию порождает масса, которой обладает материя. без материи гравитация может существовать(но не происходить) в виде гипотетических гравитационных волн.
8 апр 2011 в 17:08 / slavkkka (2)
*
*
Apchix
8 апр 2011 в 17:10
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128536/ - в крайнем позитивизме его нет. Вернее это продукт деятельности ТОЛЬКО мозга. По сути не имеет важности, можно сказать что сознания не существует. В трансдисциплинарности есть, сохранено сознание и в синергетике. То есть не убирают наблюдателя с сознанием, в некоторых случаях даже не воспринимая как часть, а только целое.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 17:16
Aпчиx, что-то я не нашел там доводов в пользу того, что сознание-не только свойство мозга. вот такая картина видится мне: посмотри на себя со стороны. каждое твое действие порождается мозгом. в том числе эмоции, привычки, память и т.д. если повредить определенные отделы-потеряешь определенные возможности, и не сможешь это исправить, а иногда-даже заметить, что их потерял-проверено. даже восприятие своего тела-иллюзорно, давал ссылку на опыт с "переселением" "я" в манекен. это со стороны-легко понимаемо и принимаемо, о других людях многие именно так и думают. а теперь вопрос: что мешает вам думать так же не со стороны? мой ответ: груда иллюзий мозга. не претендую на правильность, но объясняет такая точка зрения вообще все.
*
slavkkka
8 апр 2011 в 17:18
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13128556/ - 8 класс, "работа газа". вакуум, в данном случае, ничто не мешает рассматривать как газ.
*
ЧЕБУРЕК
8 апр 2011 в 17:30
slavkkka,абсолютно пустой герметический сосуд , способен выполнить работу,при разгермитизации .Спроси в первом классе
8 апр 2011 в 17:31 / ЧЕБУРЕК (1)
*
slavkkka
8 апр 2011 в 17:38
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13128653/ - напомню, какую установку ты предложил-"герметический сосуд с вакумом, способен выполнить определенную работу в материальном мире, если его разгерметизировать". вакуум работы не выполнит, кроме случая, когда снаружи еще более пустой вакуум. затем ты сказал, что вместо вакуума абсолютно пустое пространство. оно ни в каком случае не может совершить работу. и объяснил почему(это касается и случая с сосудом с вакуумом). что происходит при разгерметизации сосуда с вакуумом в атмосфере-ГАЗ совершает работу, расширяясь в сосуд. если бы работу совершал вакуум, поршневой насос мог бы качать воду на произвольную высоту, что не является правдой-он качает, пока АТМОСФЕРА может давить на то, что качает насос.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026