Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
Tnias
14 сен 2011 в 12:55
slavkkkas, твоя нейроситема занимает всего терабайт? О-о
*
ЧЕБУРЕК
12 окт 2011 в 10:56
Наиболее развито учение о процесе умирания и перерождения в тибетской школе ваджраяна. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0
*
Палборисыч
12 окт 2011 в 12:05
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13985287/ - причём - не обязательно быть тибетцем для успешного осуществления переноса сознания во время умирания. Я слышал, что некоторые энтузиасты делали рентгеновский снимок черепа, чтобы увидеть отверстие в кости, образующееся после успешного обучения. Хотя для некоторых скептиков и физическое отверстие - не является аргументом.
*
Tnias
12 окт 2011 в 20:21
Не думаю, что для переноса сознания нужно отверстие
*
Nikops
13 окт 2011 в 02:09
Tnias, "сознание" - это вообще не то что ты думаеш
*
Палборисыч
13 окт 2011 в 05:49
Tnias, seclub.org/forum/goto/13986950/ - я тоже. Я не думаю, что для того, чтобы куда-нибудь дойти, обязательно нужны мозоли на ногах - однако они появляются, и именно от ходьбы!
*
ЧЕБУРЕК
17 окт 2011 в 05:20
Tnias, seclub.org/forum/goto/13721051/ прежде чем что-то ломать ... www.sunhome.ru/books/b.psihologiya_ezotericheskogo/21
17 окт 2011 в 05:21 / ЧЕБУРЕК (1)
*
slavkkka
22 окт 2011 в 14:44
В будущем, с расцветом технологии вообще и продвинутой нейрохирургии в частности, потребуется совершенно другое мировосприятие. Мировосприятие, направленное не на себя, а на свои идеи. А как еще можно, например, изменять сами принципы себя, сосуществовать с несколькими экземплярами себя, пересобирать себя из бекапа или вообще в другом месте, причем каждый раз это будет именно "ты" с твоей памятью, чувствами, характером? Как не сойти с ума, если придерживаться старых взглядов? Концепции всяких сознаний и душ в конце концов запрут своих приверженцев в их бесконечном несовершенстве.
*
DODS
22 окт 2011 в 15:12
slavkkka, привет seclub.org/forum/goto/14026047/ :strela: Трансгуманизм. Религия или Философия. , а почему ты считаеш свою идею единственно правильной ? Для достижения цели возможно множество вариантов. Если лично тебя привлекает вечный интеллект и память , то другие стремятся к вечной любви .
*
Leeuwenhoek
22 окт 2011 в 15:26
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13985445/ более вероятно, что не является аргументом то, что ты где-то слышал.
*
slavkkka
22 окт 2011 в 16:15
~DODS~, а где я сказал, что она единственно правильная? Человечество может просто стагнировать, и это будет столь же правильно, как и предложенный мной вариант. А можно стагнировать в "вечной любви". До гроба. Вообще, понятие "смерть" теряет смысл, если жизнь перестает быть в единственном числе: человек умер, но Человек-жив. Сегодня Человек-вид, завтра-индивид. А точнее каждый индивид сам себе вид.
*
DODS
22 окт 2011 в 16:45
slavkkka, вобще-то никто не умирает , смерть просто "стирает" память , мы даже не помним себя до 5 лет . Есть специальные методы например Джатисмаран освобождающие заблокированную память , но черезмерная память - вредна. Если перековеркать технологиями - то это уже и не люди будут. В человеческой психике уже заложены безграничные возможности ,не надо переделывать , а достаточно открыть и реализовать их
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024