мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5452546/ - как образ жизни здесь, может повлиять на то, что возможно есть "там"? Никто ведь не знает что там. (Да и есть ли это "там" вообще) / seclub.org/forum/goto/5452562/ - "И верить, что это что-то зависит от того, как живем здесь." - я про это ограничение.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/5452698/ - вера, это сугубо личное дело. И к тому же на то она и вера, чтобы можно было надеяться на лучшее. А насчет ограничений, я не считаю веру ограничением. Для меня это свобода от страхов и сомнений.
!{pekep, seclub.org/forum/goto/5449722/ - Просто "оставить память о себе" наиболее часто встречающийся "смысл". А если цель - получение физических удовольствий, то они тоже не вечны. А разве это смысл жизни - делаешь что-то себе, делаешь, а это что-то разрушается и исчезает, как будто ничего и не было. А душа, по религиям вечна, т.е. либо ты будешь вечно "гореть в аду" либо будешь жить в раю. Насчет того, что в раю надоест - ты там пока еще не был, поэтому это может быть неправдой.
Mopo, некоторые христианские теологи считают, что грех - это отрицательный результат эволюции человека. То есть грех не дает человеку развиваться дальше или же уводит назад в развитии.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5451975/ да здравствует разум, да сгинет маразм - вот что я исповедаю думаю, если человек ждет суда после смерти, он будет осужден.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5651860/ ты права. Осуждение это тебя будут судить. Суд совести, значит ты веришь в рай. Я не верю ни в ад, ни в рай судить меня если и будут, то только ОН и только за то, отнимал ли я у кого свободу выбора.
19 окт 2008 в 20:32