Чтобы понять разницу между человеком думающим что всё предопределено и тем кто знает что свою жизнь он делает сам вспомните притчу о 2-х лягушках попавших в кувшин с молоком. Она довольно наглядна.
Panic Attack, ты ВЕРИШЬ, что ты создатель своей судьбы... скажем так: так создавай, а не верь! а то так и получается одни верят, что создают, другие верят, что судьба во всём виновата. и всё равно, все вместе, со своими "верами", плывут по упорядоченому течению жизни.
Sane, честно говоря, мне как-то всё равно есть ли она или её нет, но больше настаиваю на втором варианте. По своей жизни я никогда её не упоминаю, разве что в этих объяснениях, если есть какие-либо проблемы, то прежде всего их сделал я, от судьбы ждать этого просто бессмысленно. Что делать мне с ней, ещё раз повторю: "Я верю в её существование, но не причисляю к своей жизни".
Panic Attack, друг, а ты уверен, что ты сам в своих мыслях не запутался? я тебя так понял: тебе всё равно есть ли судьба или нет, но всё же ты настаиваешь на том, что нет(2ой вариант). при этом ты веришь в существование судьбы, но считаешь, что она не влияет на твою жизнь. ты это хотел сказать? хотя и так всё понятно...
Sane, дорогой товарищ, к твоему чрезвычайному сожалению скажу, что твёрдо уверен в том, что я сказал и не пытаюсь это отрицать ни в коем случае. Если по-твоему, я противоречу самому себе, то с удовольствием объясню: лично для меня судьбы нет, как бы это гордо это не звучало. И ещё раз объясню, я верю в её существование, так же как и верю в НЛО, в любовь, в физику, в Бога. Не мало ли сказать, что я её попросту не принимаю, потому что она мне это не надо? Не грусти, этим всё сказано.
И напоследок, если человек верит в существование определённой вещи, то это не значит, что он её принимает, т.е. преобретает в ней уверенность. Это как знать, что есть любовь и любить - совершенно разные вещи. Знать про болезнь и заболеть - разные вещи. Знать про преступность и преступить закон - разные вещи. Как это не странно, я не прошу разделять со мной эту точку зрения, но и переубедить меня очень сложно.
Чтобы понять разницу между человеком думающим что всё предопределено и тем кто знает что свою жизнь он делает сам вспомните притчу о 2-х лягушках попавших в кувшин с молоком. Она довольно наглядна.
Panic Attack, мысль конечно интересная. по твоему получается можно говорить и так: "я верю в Бога, но для меня его нет". если ты и с этим согласен, то мне нечего сказать.
Haидa, я не знаю этой притчи, к сожалению. в ней хоть что-то новое услышать можно? а то тут много раз говорилось о том что глупо лишь на судьбу надеяться и т.п. расскажи если не трудно и тогда мы поймём... а что мы поймём это другой вопрос.
Sane, да ты её знаешь,забыл просто. Там 2 лягушки волею судьбы:-) провалились в крынку с молоком. Одна смирившись с неизбежным сложила лапки и утонула сразу,другую видимо этот расклад не устраивал. Она начала барахтаться. Добарахталась до того что взбила из молока масло и преспокойненько выбралась из кувшина.
Так и люди. Хоть все и плывут по течению,но попав в трудное положение часть людей мирится с судьбой, находит спасение например в водке и всем вокруг рассказывает о том как несправедлива судьба. А другая половина попав в те же обстоятельства не ропщет а делает всё возможное чтобы из этого вылезти.
31 июл 2006 в 18:06