Sane, бессмертие наскучит только в одиночестве. А с родными и близкими людьми я думаю нет. А вообще понятно что бессмертия нет, просто очень жалко покидать этот мир в любом возрасте.
3aбaвнo, "этот мир" существует лишь в нашем - людском - понимании. Для остальных существ целостного восприятия мира не существует. Они живут в ограниченной сфере, где действуют лишь инстинкты. И "полезность" существ также определяют люди. И эта "полезность" всегда либо прямо либо косвенно полезна именно нам - людям.
DeFRaG, я лично уверен в том,что за жинь надо не мало времени потратить на самосознание, воспитание духа. Не стоит ограничиватся рамками и стереотипами. Возможно только дух мудрого человека после смерти куда-то направляется и продолжает жить. А остальные просто исчезают. (Это я в облегченном виде сказал.)
DeFRaG, из всего многообразия мира люди отбирают лишь то, что их интересует и до чего они могут дотянуться "конструктивно". Это и составляет "наш" мир. Остальное попросту игнорируется. Что-то типа как настройка в радио. Хотя диапазон оч. широкий.
MakcиM, я тоже слышал схожую гипотезу. Лишь те люди которые при жизни верили в Бога, в иной мир, в него и попадают, а те кто были материалистами и атеистами просто растворяются в небытие. Причем я склонен и ней и думаю что это возможно. Так как существуют реальные факты материализации мысли.
20 июл 2006 в 23:00