Чайный гриб, морской гриб, молочный гриб. | SEclub.org
Чайный гриб, морской гриб, молочный гриб.
Все новые
Всего сообщений: 275
*
King175
18 июл 2006 в 00:06
Чайный гриб, морской гриб, молочный гриб.
Недавно взял у товарища чайный гриб, первыр раз его поставил в банке, прошла неделя, попробовал, вроде получилось вкусно. Подробности о чайном грибе ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
17 май 2009 в 15:07 / MEDBEDb (2)
*
King175
18 июл 2006 в 00:09
Так вот меня интересует, кто им занимался, какие рецепты знает кроме заваривания чая и добавления сахара. Я имею ввиду кто знает какие тонкости, какие ещё ингридиенты добавлять можно для улучшения вкуса, ну и т.д. Буду очень рад услышать от вас различные врианты
*
rival
18 июл 2006 в 00:09
King175, дома тоже раньше был. ниче так нормально пить, особенно если с сахаром.
*
King175
18 июл 2006 в 00:12
Ну я его и так настаивал сначала заварил чай, засыпал сахар, размешал, остудил, и потом уже в банку. А ты имел ввиду потом ещё добавлять сахар?
*
King175
18 июл 2006 в 00:20
Порылся в инете - там по этому чайному грибу (блин забыл как он называется) сплошная реклама книг. Да кстати, слыша что ещё есть какой-то кефирный гриб, никто не знает что за "зверь" такой? А вот - вот он как научное наименование чайного гриба – медузомицет (Medusomyces Gisevi).
18 июл 2006 в 00:24 / King175 (2)
*
rival
18 июл 2006 в 00:25
King175, я незнаю как он делается, эт мамка моя его делала. короче в большой банке штука такая плавает как блин тока широкая. и от туда с банки воды наливал, добавлял сахар и пил. вот.
*
BeZdna
18 июл 2006 в 00:28
King175, у нас кефирный гриб раньше был. это такие штучки,маленькие, как рисинки. в молоко их опускаешь, и через несколько часов полноценный кефир получается ;) это специальный грибок для закваски молока :gy:
*
BeZdna
18 июл 2006 в 00:30
что касается чайного гриба, у моих родителей он уже лет 7 :gy: он вкусный, а еще говорят очень полезный!
*
King175
18 июл 2006 в 00:31
rival, У мненя получился по вкусу как вкусный крепкий домашний квас, и цвет такой-же как у домашнего кваса. Я сахара сыпал 3 стол ложки на литр, сейчас в инете нашел краткую информацию, там вообще сахарв рекомендуют 100-120г на литр
*
ElementaL
18 июл 2006 в 00:32
Я один раз попробывал "эту" ГАДОСТЬ два дня не мог ничего есть, постоянно во рту этот ПРОТИВНЫЙ ВКУС был, что на рвоту тянуло. Больше я ЭТОТ чай пить НЕ БУДУ !!! Блин. друг угостил. Сволочь...
*
ElementaL
18 июл 2006 в 00:43
Как потом этот друг сказал мол, чайный гриб наверное испортился так как в нём никто воду не менял недели две. Он эту воду слил в бутылку и на работу принес, вместо воды пить. Ещё и расхваливал, гад. Вообще говорят что он полезен, но мой первый опыт общения с ним меня убедил в обратном. Вот такая фигня бывает!
*
King175
18 июл 2006 в 00:43
Elemental, вероятнее всего твой друг что-то неправильно сделал, вот и вкус противный получился, я у четырёх разный людей пробовал, по вкусу как крепкий домашний квас. Или ты может никогда не пробовал домашнего кваса.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016