Чрезвычайно полезный и вкусный продукт! В книге читал что в нём практически все витамины есть,куча микроэлементов и ещё много чего! И с похмелья идет супер!
У мя в банке стоит, тока про него кажись все уже давно забыли... Мне не очень нравился вкус, хотя папа и сестра любили. Он исчо и размножается помнится.
У нас тоже один любитель ""чайногрибового"" напитка был. Давно, я еще в бригаде работал, бригадиром. Так он каждый день с собой полторалитровую бутылку с этим напитком приносил. Дня три он у нас проработал. Не в прок ему этот чайный гриб пошел. Хотя может не в грибе дело, а в той бутылке водки, которую он заливал в эту полторашку перед тем, как ее ""грибочаем"" дополнить. Да и не чай и не гриб он любил, а доливал, чтоб через охрану проще пройти...
Неоднократно слышал что этот гриб - живое существо. Не знаю на сколько это правда, но всё время он плавал сверху, разслоился на два слоя - то-же плавал сверху. Потом я один слой отдал родственникам. Тот слой что остался обиделся, утонул на дно, и больше суток не всплывал и не бродил - обиделся. Только на вторые сутки начал всплывать.
Пробовал заваривать вместо простого чая зеленый - вкус конечного продукта переборки гриба отличается, но мне больше понравилось на обычном черном чае заваривать, хотя говорят что на зеленом чае полезнее.
Вкусный этот грибной напиток! Знаю, что сахар на него сыпать нельзя. Надо сахар в чае размешивать, а потом уже заливать. А то от сахара ожоги получается. И кефирный тоже хороший. ЕЩЁ ЕСТЬ ИЗЮМНЫЙ!
Блин. Извиняюсь за свое невежество:) А где его взять то? Тоже слышал немало о полезном воздействии на разные органы особенно для профилактики простатита. Но как этот чай раздобыть то? В магазинах то он точно не продается. Очень хочу попробовать шо это за напиток такой. А если водки в него добавить для вкуса? М? Есть мнения? Поделитесь знаниями с профаном в ентой области
ts 18 июл 2006 в 00:46
А вот он как называется - Комбуча