Ari(TapX, неа, для рельсовой нужно слишком много тока, чтобы создавать её в домашних условиях. Хотя если будет блок кондеров 800в на 10000мкф, то можно пробывать.
CXakep75, летом буду собирать, щас учёба, курсовая на носу... Материал потихоньку собираю, вспышку не могу достать... Кстати это и рельсовая пушка не одно и то же?
Ari(TapX, неа, для рельсовой нужно слишком много тока, чтобы создавать её в домашних условиях. Хотя если будет блок кондеров 800в на 10000мкф, то можно пробывать.
CXakep75, я нашёл кондер - 10 в, 4000 мкф нехило, ага?, а после того как ночью взорвалась литиевая батарейка то мама собрала всё что было на столе(кондера, транзы, катушку для гауса)и выкинула кудато, я не знаю куда, но у меня остался на 25 в, 2000 мкф, но это не то
Pavlus, это для такого напряжения мало, для 2.5 вольт есть кондеры на 11 фарад вот это нормально. И ваще не знаю с чего ты взял, что чем выше ёмкость, тем выше должно быть напряжение: номинальное напряжение всегда обратно пропорционально ёмкости кондера, так как для увеличения ёмкости идёт увеличение площади "пластин" и уменьшение зазора между ними, что уменьшает минимальный ток пробоя
А я в школе (да и не только я) бегал с этими кондерами, заряжал через розетку и использовал как электрошокер на своих школьных товарищах. Длилось это недели две, пока у всех всю эту амуницию не конфисковали учителя. Что самое интересное научились мы этому у учителя по физике...
2 апр 2009 в 13:21