CXakep75, летом буду собирать, щас учёба, курсовая на носу... Материал потихоньку собираю, вспышку не могу достать... Кстати это и рельсовая пушка не одно и то же?
Ari(TapX, неа, для рельсовой нужно слишком много тока, чтобы создавать её в домашних условиях. Хотя если будет блок кондеров 800в на 10000мкф, то можно пробывать.
CXakep75, я нашёл кондер - 10 в, 4000 мкф нехило, ага?, а после того как ночью взорвалась литиевая батарейка то мама собрала всё что было на столе(кондера, транзы, катушку для гауса)и выкинула кудато, я не знаю куда, но у меня остался на 25 в, 2000 мкф, но это не то
Pavlus, это для такого напряжения мало, для 2.5 вольт есть кондеры на 11 фарад вот это нормально. И ваще не знаю с чего ты взял, что чем выше ёмкость, тем выше должно быть напряжение: номинальное напряжение всегда обратно пропорционально ёмкости кондера, так как для увеличения ёмкости идёт увеличение площади "пластин" и уменьшение зазора между ними, что уменьшает минимальный ток пробоя
А я в школе (да и не только я) бегал с этими кондерами, заряжал через розетку и использовал как электрошокер на своих школьных товарищах. Длилось это недели две, пока у всех всю эту амуницию не конфисковали учителя. Что самое интересное научились мы этому у учителя по физике...
2 апр 2009 в 17:21