Spirit33, seclub.org/forum/goto/7227350/ - ты озвучил следствия, а я пытаюсь понять истоки того почему все меньше молодежи ходит в церковь, где я увильнул от темы?!
TaTar82, Но такие церкви в которых батюшки наживаются на благотворительности и есть своего рода секта, вытягивание денег с верущих. Хотя нет такие церкви хуже любой секты...
Spirit33, seclub.org/forum/goto/7227350/ - ты озвучил следствия, а я пытаюсь понять истоки того почему все меньше молодежи ходит в церковь, где я увильнул от темы?!
Milli., я против церкви как культуры, даже более того культа, ничего не имею, просто слишком многие стали пользоваться своим положением, у отца на работе ( железная дорога ) был путеец, сейчас он отрастил бородку и рясу одел, с ПЧ его уволили за то, что он ничего не делал, и народ об этом знает. Я бы ни за что не пошел к такому "священнику". я захожу в исключительных случаях, свечку за здравие поставить очень близким мне людям, правда очень уж редко, когда подопрет в основном... Может поищем еще причины спада посещаемости сего народного достояния?
Pres, буду благодарен, если можно, давай в эту тему, я думаю многие будут за то, чтоб в теме присутсововал св.отец и рассказал как это все устроено изнутри, так сказать обратная сторона луны, которая для многих остается за кадром.
Да ходишь ты не ходишь в церковь какая разница?! Главное что в душе! Ведь Бог внутри каждого из нас!! Какая разница католик ты или православный?! Буддист или мусульманин! Бог един! Вер различных очень много великое множество, а атеистами становятся не потому что плохой или хороший человек а то как он воспитывался в семье какое начальное воспитание дали ему его родители! Моя бабушка атеистка. А почему? Да потому что при Ленины всякие запрещали верить. Бабушка не верит значит учит детей не верить и нет сейчас православной молодежи! И если бы я не встретила в детстве человека который мне "объяснил" что Бог есть. Извините я была бы законченной атеисткой. Идите в прошлое там все ответы.
TaTar82, Что за ерунда! Как можно быть против церкви? Люди ходят туда молиться, перед иконами! Свечку за здравие поставить! Или за упокой... НИКТО тебя не заставляет деньги туда приносить! Не неси чушь
Milli., как раз в прошлом все люди ходили в церковь как к себе домой или в магазин. До Ленина их в принудительном порядке заставляли десятину платить... И все равно ходили. Я повторюсь, где вы видели больницу украшенную драг металлами? Посмотрите на медсестер, которые на себе больных таскают, и сравните с тем, что мы видим в соборах... А по части бога в себе я писал сегодня, это мой первый пост в этой теме. Если бог создал нас по образу и подобия, почему мы ищем его на стороне?
Milli., остынь, прочитай внимательней пост ( про который ты говоришь, ято я кобы я против ) и если снова не поймеш, снова прочитай, если снова не поймешь, прийдется разжевывать...
Milli., свяжи несколько слов : против церкви... и ничего не имею... что получишь? Я ведь все обороты речи запятыми выделил, просто расставь все по местам, и не неси ерунду, я не запрещаю тебе иолиться перед иконами, как ты написала, я и сам молитвы читал в детстве, лет до 14ти.
TaTar82, насчет молодежи - а кому это сейчас надо?! И не в прошлом дело, нужно воспитывать в ребенке прежде всего человека а не машину для зарабатывания денег. Кричать своим детям: "Бог есть" и тому подобное, бесполезно. Нужно прежде позаботиться о духовном воспитании и развитии. Сейчас у молодежи какие интересы?! Вот именно, никаких! У них мысли где денег достать, да попроще. Где пивка попить, да побольше. Где "блудницу" найти, да получше... И все!
17 апр 2009 в 11:49