а по большому счету сейчас днем с огнем не найти в полном смысле православную молодежь, слишком много заманчивых предложений от лукавого, слишком мало пропагандируют эту культуру СМИ и просто взрослые люди своим чадам, почему молодежь почти поголовно или пивная или ацетоновая? Не от того ли, что им просто от огромного разнообразия занятий просто нечем заняться, они не могут себя найти ни в одной нише? Не от того ли, что стали очень уж частым явлением 13ти летние мамы? Не от нашей ли власти? Так чего вы хотите от людей, если правительство наложило на всех? Обидно, но я снова не получил желаемого, на что я в тайне надеялся.
TaTar82, 100 назад 13-летние мамы ни церковь, ни общество не напрягали. Сейчас напрягают. Прогресс налицо.// С поумнением людей повышается и их гуманизм. Церковь, до тех пор пока ее не прижали, поумнению людей мало способствовала, ведь все ответы у священника/в Библии/в Коране. Неужели кто-то всерьез считает, что православие "спасет" общество? Каким образом? Максимум на что способна церковь - это на объединение людей на религиозной почве, но ведь это уже пройденный этап, тем более, что сейчас все труднее заставить работать человека за идею(на халяву то есть).
!drug, да с приходом в нашу страну рыночных отношений люди стали другими, но зачем меняться в плохую сторону, зачем деградируют половина молодежи? Православие и церковь не способно в настоящее время спасти общество, но зачем глобалить, хватит и тех, кого они смогут направить или изменить, при другом раскладе церковь могла быть много сильней, чем мы наблюдаем ее в настоящее время, были времена, когда даже государство ходило под духовенством, пока пресловутое государство не испугалось, и не начало гонения духовенства. Не стоит недооценивать силу церкви, они в состоянии объединить народ, правда нужен толчок, что-то серьезное.
Привет , православные ! С наступающим вас всех Великим праздником . Щас сюжет смотрел по ОРТ про то , что какая - не слышал епархия ночные клубы будет открывать , ну понятное дело без наркоты , педикоф , водки и т.д. Чего думаете по поводу ?
!drug, seclub.org/forum/goto/7450252/ - С поумнением людей??? Это кто здесь поумнел, покажи пальцем. Молодежь все тупее и тупее... Бога они не боятся, большинство даже на 100% уверенны, что Бог - сказка старых бабулек. Науки молодежи тоже не интересны. А в итоге, что мы имеем? Безграмотных безбожников? Нет?
Вот на сколько я вижу вы не уважаете людей. Сдесь на писано только для правосланых но сдесь таких как я вижу человек 5. А все остальные не пойми кто но только не православные
17 апр 2009 в 13:09