Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
я уверен, что у меня нет хвоста именно по "случаю" эволюции(немного корявое выражение, но думаю понятно что я имею ввиду), а не по точно спланированому алгоритму.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
ABU DARDA
2 авг 2009 в 07:47
Так почему же вы все таки не верите,товарищи безбожники? Неужели сомнительные для вас моменты,связанные с жизнью Иисуса(мир ему) могут быть веским поводом для отрицания Творца?! Или же вы считаете,что ваша позиция по некоторым вопросам дает вам на это право,так как она неопровержимая истина? Почему все же?
*
Чecтный .koт
2 авг 2009 в 08:05
ABU DARDA, ну не то что безбожники... Бог должен быть в душе. Вот я не исключаю существование Бога, и даже немного верю в него, а вот что касается церквей и мечетей... В нашей церкви батюшка говорит - не у начальства проси, проси у Бога... А сам путёвки в санаторий для семьи у нашего Генерала просил... Да не в том дело. Пока поп ездит на джипе, не убедите вы меня в том что церковь пропагандирует аскетизм. В мечетях та же история. Приехал к нам имам с Башкирии, скромный, чуть ли не в рванье (чем не дервиш) а сейчас уже на иномарке катается... Нет, я хожу туда, в церковь, но чисто чтоб свечки за упокой да за здравие поставить. Это скорее дань традиции, нежели попытка приблизиться к Богу...
*
ABU DARDA
2 авг 2009 в 08:39
Чecтный .koт, хорошо,что ты честен :-). Предположим,если забрать все джипы у попов и имамов,что изменится в твоей вере? Разве они являются критерием нашей убежденности? Многие бросают взгляд на внешние явления,в свою очередь отвлекаясь от самой важной сути того или иного учения.
*
!{pekep
2 авг 2009 в 08:40
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8514837/ - вопрос из разряда: почему не наркоман не принимает наркоту и по какому праву.
2 авг 2009 в 08:41 / !{pekep (1)
*
ABU DARDA
2 авг 2009 в 08:48
!{pekep, можешь его игнорировать.
*
Чecтный .koт
2 авг 2009 в 08:50
ABU DARDA, да потому что за внешними явлениями и прячется суть. Как я пойду исповедоваться в своих грехах к человеку, который всех баб в селе пере..любил? Как я понесу пожертвования в церковь, зная что эти деньги пойдут на плотские утехи да материальные обогащения, а никак не на приюты и богодельни? Вера - это одно, а Спикуляции на Его имени - это другое. Нет, есть порядочные священники, но они как и порядочные чиновники, не многочиленны.
*
!{pekep
2 авг 2009 в 08:55
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8515424/ - :lol: надо было заранее меня предупредить, чтоб игнорировал.
*
Ejen
2 авг 2009 в 08:56
ABU DARDA, Им гордость не позваляет!Не хотят отвечать за свои поступки и считают,что ответ они должны держать только перед собой.Гордыня мешает им склонить голову.
*
ZBEP
2 авг 2009 в 12:46
kusaka, я не отделяю себя от природы, и отрицаю то что человека создал "Творец(бог)", т.к. это маразм и причины я писал выше. Грубоговоря я земное воплощение эволюции, как и ты и все остальные. И если рассуждать как ты то мы все "Творци"(т.е. боги), например взять то же кланирования овец.
*
ZBEP
2 авг 2009 в 12:54
Я как ты выразился "безбожник" не из-за сомнительных для вас моменты,связанные с жизнью Иисуса, а из-за нелогичности существования бога/творца и в других вымышленных персонажей. И как писал рание, отрицаю отрицаю то что человека создал "Творец(бог)"
*
kusaka
2 авг 2009 в 14:52
ZBEP, а разве кто-то отрицает эволюцию.Мы просто утверждаем что она не воля случая,а четко спланированный процесс с жестким алгоритмом.В определенном смысле мы боги,но не стоит утрировать это понятие до маразма.
*
ZBEP
2 авг 2009 в 16:10
я уверен, что у меня нет хвоста именно по "случаю" эволюции(немного корявое выражение, но думаю понятно что я имею ввиду), а не по точно спланированому алгоритму.
2 авг 2009 в 16:18 / ZBEP (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025