BUDDAA,ну, судя по всему,ты Его нескоро увидишь.Рациональные,логические объяснения постоянно претерпевают изменения,поэтому не гарантия,что все прям уж так уж объяснимо.Это может только до поры до времени КАЗАТЬСЯ.Но если начать копать в глубь с целью найти логику,то есть риск найти не логику а ее некоторое отсутствие.
BUDDAA, именно про то,что если кажется,будто точно знаешь,то это может всего лишь кажется.Надо быть очень гордым,чтобы считать все логически обоснованным.Даже ученые не стесняются признаться,что им не все ясно.Твердое,законченное мнение о несуществовании Бога можно ведь и поколебать.Хотя Бога и не видно глазами,но то,что Он есть,можно доказать самому себе при помощи многих способов.Например,заниматься преданным служением,чтоб однажды тебя посетил Христос.Об этом я недавно говорил.Мог бы сказать и про другие способы,и уже это делал,но это бесполезно.Даже верующие-большинство из них по-настоящему к Богу не стремятся,так тем более атеисты.Им помогать напрасно.Им комфортнее жить,как привыкли,да еще и придумаывать себе так называемые объяснения,и не ставить их под сомнения.Но соприкоснуться с Богом возможно.
kvell, атеистов могу сравнить со страусом,который прячет голову в песок.Все эти разговоры о"вере в себя","человеческие возможности"и т.п.продиктованы страхом,пусть неосознанным,на уровне подсознания,но страхом.И это страх неизбежного признания собственной ничтожности перед ликом Бога.
изизюмa, если ты не вериш в себя, то значит ты никто, и зовут тебя никак. Вот припечет как-нибудь тебя(лучше если такого не будет) , как меня.. Когда отец с инсультом в больнице и мать следом за ним... И ты один рвеш и мечешься пытаешься по больше заработать, чтобы купить хоть какие нибудь лекарства... Где твой бог? Почему он не уберег моих родителей? Ведь они крещенные... Бог мля...
tar1k, человека,который не просто крещен,а еще верно и ревностно исполняет заповеди,Бог уберег бы ото всех лишних бед.А от которых бед не уберег-значит,эти беды не лишние,да и вообще"многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие".Тот,кто без отклонений живет по Закону,нужен Богу,и тому Бог помогает.А люди,выбравшие жизнь ради наслаждений,(хоть они и крещены),пусть не предъявляют Богу претензий за свои ошибки.Это наоборот Он дожен их им предъявить.Раз захотели быть независимы-то и флаг в руки,хотя Бог готов принять блудных сыновей и дочерей.Прежде,чем предъявлять претензии,надо очень возмужать.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9293777/ - мне пофигу на твои соболезнования. Ты сначала называеш человека страусом, а потом говориш соболезную. Определись...
Triptolem, нас создал,доступными ему инструментами и возможностями,разум высшего порядка,мы разум седьмого порядка-много ли совершенных вещей мы создали?Бог-человекотворец,на порядок выше.
2 ноя 2009 в 04:12