Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Фpaнтoм, согласен. Но КОМУ следует переадресовать ваши слова? Фанатикам? Они не внемлют, даже не пытайтесь. Сегодня фанатик значит не нуждающийся в подобных беседах. И получается, что когда мы думаем и говорим - вынужденно - о фанатиках всё чаще, фанатики напротив совершенно равнодушны к нашему мнению на их счёт, что однако не мешает им портить нам настроение всё чаще, и круг замыкается. Фанатики оказываются важнее самим ФАКТОМ нашей маленькой слабости - способности играть и по их правилам тоже - помолиться например. И даже искренне, если постараться. Дети честнее взрослых на этом фоне, парадоксально.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 01:20
Фpaнтoм, а равновесие? Солнце бывает иссушающим. А в заснеженных горах делает человека слепым выжигая глаза ультрафиолетом. Кризис за кризисом нагнетая тревогу действуют как озоновые дыры в атмосфере, и беззащитные тела и души - особенно детские - рискуют заполучить рак - следствие ожога светом, светом чуждых человеку пространств и расстояний.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 01:28
Triptolem, seclub.org/forum/goto/9367649/ - поэтому не всегда следует глядеть на свет, не всегда следует смотреть на Солнце, нужно и в тень обращаться- знать дела свои насущные, как то- вести хозяйство, искать спутника жизни, жениться, заводить детей, в общем, радоваться жизни! Но радоваться- не значит забывать Бога. Фанатизм и религиозность- разные вещи. Нельзя религиозность доводить до фанатизма.
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 01:38
Фpaнтoм, согласен. Но КОМУ следует переадресовать ваши слова? Фанатикам? Они не внемлют, даже не пытайтесь. Сегодня фанатик значит не нуждающийся в подобных беседах. И получается, что когда мы думаем и говорим - вынужденно - о фанатиках всё чаще, фанатики напротив совершенно равнодушны к нашему мнению на их счёт, что однако не мешает им портить нам настроение всё чаще, и круг замыкается. Фанатики оказываются важнее самим ФАКТОМ нашей маленькой слабости - способности играть и по их правилам тоже - помолиться например. И даже искренне, если постараться. Дети честнее взрослых на этом фоне, парадоксально.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 01:42
Triptolem, фанатик не тот, кто внемлет Слову Божьему, но тот, кто его неверно толкует и готов убить за свою веру. Вера же очищать духовно должна. Нет света без тьмы, также и в нас- есть от Бога частица, но есть и от дьявола- тот самый первородный грех. Конечно, можешь не верить в это. Не заставляю, разумеется. Просто это мое убеждение.
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 01:58
Фpaнтoм, окей. Говорите детям о Боге - они знают что это скучно и постараются улизнуть побыстрее к своим весёлым играм. Говорите им о Слове Божьем, торжественно и величаво - они постараются потерпеть, раз уж это так важно, но всё равно забудут при первой же возможности возвращения всё к тем же весёлым играм. Ограничьте их в пространстве - заприте в классе пока не кончится назидательный урок - они начнут понимать, что для вас это действительно важно, и даже может быть ваша и чья-то ещё жизнь и благополучие непосредственно зависят от такого воспитательного процесса, но из терпения под религиозным началом у детей родится лишь немного выносливости ума и опыта коллективных переживаний - "лучше бы мы сейчас весело играли". И не согласиться сейчас со мной может лишь настоящий фанатик своей религии.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 02:38
Triptolem, seclub.org/forum/goto/9367680/ - что значит детское мышление? Почему я должна ограничивать игры детей, если в них нет ничего плохого. Бог сказал, чтобы мы возрадовались, а не пребывали в вечной скорби. И не стоит детей сразу сажать за Библию, нужно хотя бы показать историю Христа в комиксах, наиболее доступную для детского мышления. Странно, почему -то и у меня и у моего брата в детстве была как и потребность играть, да и сейчас- не грех поиграть в нормальную игру на плэйстейшн, так и интерес к Слову Божьему был и никуда не делся. Может быть, нас не коснулась страшная лапа красного коммунизма?
*
Pronote
10 ноя 2009 в 07:47
Фpaнтoм, меня она, скорей всего тоже "коснулась"...Но я не считаю коммунизм(не на практике, а на теории) страшным. Наоборот, я считаю, нужно к нему стремится, и тогда все заживут счастливо. Коммунизм дейсатвительно противостоит религии, но в том плане, что это - альтернативное учение о добре и правде. Да, это утопия, но почему бы не помечтать, да и вообще пытаться претворить это в жизнь? Что в этом плохого?
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 21:43
Pronote, коммунизм как учение - безусловно глобальнее отдельных религий, скованных историческими рамками своего территориального распространения.
*
GrafChebur
11 ноя 2009 в 03:42
Так..,я смотрю СССР мертв а дело его живет Бога нет! Так завещала нам партия...ха! Не рано ли вы забыли свои корни? Русь всегда уповала и ставила на Бога.! И я уверен что попади вы сейчас на войну вы бы частенько его вспоминали
*
Cти-shock
ts 11 ноя 2009 в 08:56
Граждане Верующие!Читайте название темы!Я ведь нелезу сюда: Почему вы верите??? (не для атеистов) !Это тема предпологалась изначально не для дискуссий и споров,а для сбора материала и доказательств,логически думающих прогматичных людей,а не идеалистических мечтателей.Проповедуйте и спасайте грешников в соответствующих темах.
11 ноя 2009 в 08:56 / Cти-shock (1)
*
Лемко
11 ноя 2009 в 09:08
Этика превыше всего :oftop:
*
Pronote
11 ноя 2009 в 10:12
GrafChebur, ну если так...тогда, следуя традициям, МЫ ДОЛЖНЫ бЫТЬ ЯЗЫЧНИКАМИ. Отрицание реелигии - это новый этап развития человечества. Нужно сбросить оковы церкви, стать от нее свободнее. Оставить религию, и серьезно взяться за науку. Она полезней будет. ОЧНИТЕСЬ! Мы живем в XXI веке! и опять возвращаемся к религи...я не призываю к насилию, к разрушению храмов, расстрелу священнослужителей. Я призываю оставить религию и штурмовать единой силой мысли неразгаданные тайны Вселенной! те, кто верит, пусть делают это, я не возражаю. Вепа - удел слабых духом, тех, кому нужна поддержка. Я не говорю, что я силен духом, но в трудной ситуации я буду расчитывать только на свою силу, и силу близких людей..........да, сильно я отошел от темы. Извините. Дайте пожалуйста ссылку на темуя где можно поспорить. И еще...ИЗВИНИТЕ, кого задел и сильно обидел. Я хотел высказаться, и я сделал это
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026