Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Pronote, многие из нас упираются на своем,потому что так хочется,по привычке,но у некоторых из нас имеются небессознательные основания,чтобы упираться.И не надо про рабов,Бог по-разному называет любящих Его,даже друзьями и едиными с Ним.Он в Ведах говорит,что никто никогда не будет для Него дороже,чем человек,развивающий к Нему любовь.Обычных рабов дорогими не считают.Так что если и раб,то не в привычном смысле слова.Это и другие преткновения надо преодолевать и начать преданное служение,если хочеь вечную жизнь и любовный экстаз.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 19:56
Packoльницa, потоп не заказан.Просто раньше люди многое преувеличивали,а библия этим особенно грешит.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 19:57
BUDDAA, извини, я думал ты мне, погорячился...
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 19:59
Pronote, бывает такое.
*
kvell
15 ноя 2009 в 19:59
BUDDAA, зачем фигней называешь?Что такое?..Примеров можно много привести,у меня аж глаза разбегаются.Допустим,многие персонажи из Библии раньше считались выдумкой,а теперь нет.Также и исторические события,описанные в Библии.И с потопом далеко не все однозначно...В общем,приводи-ка ты сам себе примеры.Их много можно найти.А то надоело с вами,атеистами,спорить.Чем больше с вами споришь,тем более вы замыкаетесь на своем,чтобы не стать побежденными.Призываю всех верующих не спорить с атеистами,ибо когда они пытаются доказать,что Бога нет,у них в груди автоматически вырабатывается твердость и скепсис,которые не дают их разуму думать альтернативно.Если не спорить,тогда они будут более спокойны,а в спокойном состоянии легче осмыслять.
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 20:07
kvell, товарищь!Почему это я должен приводить примеры если ты тут стал доказывать обратное?А на счёт того что спорить...Разве верующие между собой не спорят?Разве они не доказывают друг другу что именно их вера лучше и именно она считается истинной.Последствия споров верующих ты можешь видеть каждый день.Атеисты избавлены от этого.У нас мозги не забиты всякой чепухой которую всем надо доказывать.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 20:07
про Тигр и Ефрат я написал, потому что читал книгу Ярославского. Может, легенды о потопе вызваны еще таянием ледников и затоплением рек. А как известно, люди в основном селились на берегах, вот и сложилось впечатление о "масштабном" потопе
*
BUDDAA
15 ноя 2009 в 20:12
Pronote, так само собой.Люди раньше жили замкнуто.Например помните цунами в 2004 году?Так вот,примерно с таким люди тогда и столкнулись,а христьяне потом просто обозначили как божье наказание.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 20:13
kvell, а вы на своем не упираетесь? как раз религия - это такая деятельнось, что приняв ее, нужно соблюдать четко установленные правила, мыслить определенным образом. больше всего меня отталкивает то, что в церкви тебя считают рабом. РАбОМ!!!
*
kvell
15 ноя 2009 в 20:14
BUDDAA, да ничего ты не должен! :) Но и я тоже не должен тебе приводить примеры,ибо это напрасное времяпровождение.Тот кто ищет,тот найдет.А верующие пускай спорят или не спорят,у большинства из них судьба будет,как у атеистов,т.к. сложно исполнять даже те ошибочные заповеди,которые они считают лучше,чем другие.Я говорил,что именно атеистам ничего не надо доказывать,не всем атеистам,а тем,которые любят спорить,хотя есть и такие из них,кто мотает на ус...
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 20:16
kvell, точно также могу сказать и про верующих. П.с. Лично я ничего не кому не доказываю, но верить во все, что только можно я не собираюсь. Одни придумали сказку, вторые для личной выгоды раскрутили ее в разных местах с небольшими изменениями и т.д. (так же для личной выгоды), третие верят, четвертые продолжают раскручивать (и уже болше не для выгоды, а потому что сами поверили XD ). Вот так вот.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 20:18
BUDDAA, так вот правильно. Слишком многое сейчас считается божьим наказанием. Причем в это же время совершаются убийства, разбой, грабежи, войны и много всего негативного. Почему это их "бог" не может это все остановить, он же, видите ли, всемогуч...ответа нет...или кто-то может сказать?!
*
kvell
15 ноя 2009 в 20:22
Pronote, многие из нас упираются на своем,потому что так хочется,по привычке,но у некоторых из нас имеются небессознательные основания,чтобы упираться.И не надо про рабов,Бог по-разному называет любящих Его,даже друзьями и едиными с Ним.Он в Ведах говорит,что никто никогда не будет для Него дороже,чем человек,развивающий к Нему любовь.Обычных рабов дорогими не считают.Так что если и раб,то не в привычном смысле слова.Это и другие преткновения надо преодолевать и начать преданное служение,если хочеь вечную жизнь и любовный экстаз.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026