Вот теперь,стеф,ты мне нравишься!точно,самому!потому я и не хотел ничего доказывать!это только личный,твой личный опыт! Я тоже был неверующим,как все вы!меня никто не мог изменить,кроме Бога,и я знаю что Он есть! Ты знаешь я могу не видев жирафа,не верить в него. У меня может не быть телека и я буду напрочь отказываться идти в зоопарк и посылать толпы людей которые видели его,пока...пока сам захочу проверить,придти,увидеть сам,собственными глазами.
krematorij, Левое полушарие отвечает за логическое, аналитическое, абстрактное мышление. Отвечает за речь (примерно 50% по последним исследованиям). Правое полушарие обрабатывает информацию одномоментно (т.е. левши и амбидекстры при тестировании справляются с заданиями быстрее). Принимает участие в адаптационных процессах . Отвечает за эмоции, интуитивные способности, “помогает” понимать юмор, отвечает за пространственно-зрительные функции (ориентация на местности). Очень музыкально, чутко реагирует на интонацию. Отвечает за образное мышление, воображение, творческие способности. Ну наверно они тоже ничего не понимают и поэтому слово "мышление" туда случайно поставили.
Пронте,а я не только с помощью науки,понимаешь.я беру не только рацио ум,но всего человека,понимаешь,всецело,все силы души,разум,ум,волю,сердце,чувства и прочее. Ты же человек,а не машина.
ZBEP, еще зависит от того,что письмена внушают...В Библии нет ничего такого,чтоб на основе нее управлять массами.Там написано,что надо отречься от себя,от своих привязанностей и даже от семьи,в общем от мирской суеты,и ни кого не убивать.Как можно управлять странами при помощи Библейских законов?Так что изначально Писания написаны,чтобы помочь людям вернуться домой,к Богу,и религии изначально основаны на этих Писаниях.
krematorij, приведи хоть один пример, который бы мог опревергнуть то, что твоя душа - это твое сознание/мышление - за что отвечает твой головной мозг. Ну а позиции "пока не доказано обратное, то это истина" я считаю неправильными.
Не знаю,какие это последние исследования:) только вот любовь,бедолаги,до сих пор химией хотят объяснить:) крадут у самих же себя личность. Ну да ладно,дело ваше. Я спать пойду:) Вы правы доказать есть ли Бог нельзя,как равно и доказать что Его нет,тоже нельзя,не было в мире таких действий и экспериментов,поставив которые безоговорочно,абсолютно точно можно было сделать вывод что Бога нет! Так что мы все верующие,ребята,а не ученые по большому счету,так как наука доказывает причем эмпирически. А таким методом нельзя доказать что либо запредельное. Вы верите в то что Бога нет я в то что Он есть! Вопрос думаю,разрешен:) и хорошо что нельзя доказать что есть!иначе тем,кому Он просто не нужен пришлось бы мириться с этим фактом,насиловать волю...Бог этого не делает,Он призывает,а не принуждает,любит а не насилует. Всех благ,Вам,ребята!
15 ноя 2009 в 21:59