Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Aйoн, ну что ещё сказать, чтобы уточнить своё видение... ЕСЛИ есть бог, если он ДОЛЖЕН быть, то он СВОБОДЕН, как не может быть свободен зелёный листок, хвостатый головастик, математик выводящий доказательства великих теорем. И в своей прирождённой абсолютной свободе бог самой свободой нам неведомой от нас бесконечно удалён и отдалён, и потому неизыскаем.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
Atenon
21 дек 2009 в 05:21
Во что верить? В придуманного иисуса? Я верю в богиню Мать сыру Землю!
*
вeгeтopиaнeц
21 дек 2009 в 07:18
Packoльницa, и что по твоему вода чудесным образом текущая в обратную сторону как-то связанна с богом?
*
Aйoн
21 дек 2009 в 09:52
Triptolem, график "живого" листка - всего лишь математическая "транскрипция" настоящего и органического. Этот график не "живее" своего реального подобия, как портрет не живее позирующего. Такие формулы не "строят" Мир- они переводят его на другой язык.
*
Triptolem
21 дек 2009 в 14:06
Aйoн, ну что ещё сказать, чтобы уточнить своё видение... ЕСЛИ есть бог, если он ДОЛЖЕН быть, то он СВОБОДЕН, как не может быть свободен зелёный листок, хвостатый головастик, математик выводящий доказательства великих теорем. И в своей прирождённой абсолютной свободе бог самой свободой нам неведомой от нас бесконечно удалён и отдалён, и потому неизыскаем.
*
Aйoн
21 дек 2009 в 15:18
Triptolem, кажется, я понял, что ты хотел сказать. И из твоего вИдения можно вывести, что: листок растения и головастик несвободны, так как о них мы имеем все данные, и поэтому, грубо говоря, можем "воссоздать" их. Это лишает их "свободы" (если я действительно правильно тебя понял). То есть ты хотел сказать, что Бог свободен и удален от нас только потому, что о нем нет данных, следовательно, человек не может вывести из его существования некую формулу, график? (заранее извини, если я все-таки понял неправильно, но только такой вывод из твоих слов я могу сделать)
*
kusaka
22 дек 2009 в 08:58
Суть опыта проста-мы или разум нашего порядка фиксирует вселенную в наблюдаемом состоянии и позволяет физическим законам,убери нас и вселенная изменит вид.Это фактически подтверждает что мы боги воплоти,по сути.
*
Aйoн
22 дек 2009 в 09:07
Это напоминает мне Шредингера с его котом в ящике. Это надуманно. Это напоминает детские фантазии вроде "когда мы выключаем свет и ложимся спать, игрушки оживают". Или вполне взрослые навязчивые мысле вроде "откуда мне знать, что когда я оборачиваюсь, стул не превращается в свитер?"
*
Cти-shock
ts 22 дек 2009 в 09:36
Aйoн, seclub.org/forum/goto/9748546/ - а я вот его слова понял совсем по другому:несвобода головастика в том,что он головастик,и жить он должен как головастик,и жизнь свою он закончит став лягушкой,и ничего ему в этой его головастиковой судьбе не изменить,и не не узнать о мире ничего больше чем ему положено,да и нечем ему этот мир познавать в большем объёме нежели положено головастику.
22 дек 2009 в 09:36 / Cти-shock (1)
*
Triptolem
22 дек 2009 в 13:06
Cти-shock, да оба вы меня поняли. Можно ещё так сказать - хамелеон полностью сливается с деревом, как никто другой, исходя из органического стремления жить долго и сытно. Дерево - вселенная, разум человека - хамелеон. Бог - не дерево и не хамелеон, он - то насекомое, которое позволяет себя проглотить хамелеону вновь и вновь, просто для собственной забавы, настолько он крут! :)))
*
izizyuma
22 дек 2009 в 13:28
Triptolem, seclub.org/forum/goto/9756509/ - в связи с предложенной концепцией,можно ли считать,что хамелеон получил возможность"сливаться с деревом",свое бытие и,вообще,все,чем располагает хамелеон,от"крутого"насекомого?
*
Triptolem
22 дек 2009 в 13:36
изизюмa, ну а кто-ж ещё его накормит? Хотя эволюция иногда приводит к каннибализму...
*
вeгeтopиaнeц
22 дек 2009 в 22:41
Aйoн, на самом деле ты доказать ничего не можешь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026