Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
kvell
2 ноя 2009 в 04:12
BUDDAA,ну, судя по всему,ты Его нескоро увидишь.Рациональные,логические объяснения постоянно претерпевают изменения,поэтому не гарантия,что все прям уж так уж объяснимо.Это может только до поры до времени КАЗАТЬСЯ.Но если начать копать в глубь с целью найти логику,то есть риск найти не логику а ее некоторое отсутствие.
*
BUDDAA
2 ноя 2009 в 04:16
kvell, ты про что именно говоришь?Я например точно знаю,что бога нет и вижу это сам по жизне.Конечно не все вещи можно легко объяснить,но большинство.
*
kvell
2 ноя 2009 в 04:55
BUDDAA, именно про то,что если кажется,будто точно знаешь,то это может всего лишь кажется.Надо быть очень гордым,чтобы считать все логически обоснованным.Даже ученые не стесняются признаться,что им не все ясно.Твердое,законченное мнение о несуществовании Бога можно ведь и поколебать.Хотя Бога и не видно глазами,но то,что Он есть,можно доказать самому себе при помощи многих способов.Например,заниматься преданным служением,чтоб однажды тебя посетил Христос.Об этом я недавно говорил.Мог бы сказать и про другие способы,и уже это делал,но это бесполезно.Даже верующие-большинство из них по-настоящему к Богу не стремятся,так тем более атеисты.Им помогать напрасно.Им комфортнее жить,как привыкли,да еще и придумаывать себе так называемые объяснения,и не ставить их под сомнения.Но соприкоснуться с Богом возможно.
*
izizyuma
2 ноя 2009 в 05:30
kvell, атеистов могу сравнить со страусом,который прячет голову в песок.Все эти разговоры о"вере в себя","человеческие возможности"и т.п.продиктованы страхом,пусть неосознанным,на уровне подсознания,но страхом.И это страх неизбежного признания собственной ничтожности перед ликом Бога.
*
tar1k
2 ноя 2009 в 05:47
изизюмa, если ты не вериш в себя, то значит ты никто, и зовут тебя никак. Вот припечет как-нибудь тебя(лучше если такого не будет) , как меня.. Когда отец с инсультом в больнице и мать следом за ним... И ты один рвеш и мечешься пытаешься по больше заработать, чтобы купить хоть какие нибудь лекарства... Где твой бог? Почему он не уберег моих родителей? Ведь они крещенные... Бог мля...
*
kvell
2 ноя 2009 в 06:03
tar1k, человека,который не просто крещен,а еще верно и ревностно исполняет заповеди,Бог уберег бы ото всех лишних бед.А от которых бед не уберег-значит,эти беды не лишние,да и вообще"многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие".Тот,кто без отклонений живет по Закону,нужен Богу,и тому Бог помогает.А люди,выбравшие жизнь ради наслаждений,(хоть они и крещены),пусть не предъявляют Богу претензий за свои ошибки.Это наоборот Он дожен их им предъявить.Раз захотели быть независимы-то и флаг в руки,хотя Бог готов принять блудных сыновей и дочерей.Прежде,чем предъявлять претензии,надо очень возмужать.
*
izizyuma
2 ноя 2009 в 06:19
tar1k, написанное тобой продиктовано эмоциями.Я не собираюсь спорить,но остаюсь при своем мнении."Пути Господни неисповедимы".Прими мои соболезнования.
*
tar1k
2 ноя 2009 в 06:47
kvell, seclub.org/forum/goto/9293700/ - не ругайся в ЭТОЙ теме
*
tar1k
2 ноя 2009 в 06:52
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9293777/ - мне пофигу на твои соболезнования. Ты сначала называеш человека страусом, а потом говориш соболезную. Определись... :gy:
*
Apchix
2 ноя 2009 в 07:05
tar1k, seclub.org/forum/goto/9293637/ может тут найдешь ответ bookz.ru/authors/rassel-bertran/stoicizm_581.html это статья атеиста. Настоящего не страуса. :)
*
tar1k
2 ноя 2009 в 07:10
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/9293985/ - :gy:
*
kusaka
2 ноя 2009 в 07:11
Triptolem, нас создал,доступными ему инструментами и возможностями,разум высшего порядка,мы разум седьмого порядка-много ли совершенных вещей мы создали?Бог-человекотворец,на порядок выше.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025