CREDENDO VIDES -кто верит тот видит. Чтобы увидеть над поверить. Если ты веришь только у то что ты видишь, эт не значит, что то чего ты не видишь не существует. ...Например воздух...ты его не видишь но он есть.
вот тоже интересно..когда-то какой-то ученый что-то открыл(доказал).Что-то такое,что возможно было проверить на практике. И с этого момента началось доверие к ученым: "ученые сделали открытие, ученые доказали". И некоторым вещам мы так или иначе верим на слово,только потому что когда-то тот самый первый ученый..и т.д. Это тоже вера. Если предположить, что космоса нет, что Земля не круглая, что это все намеренная фальсификация..Ведь теоритически такое возможно:) Я это к тому, что не бывает неверующих. Бывают верующие в разное. Одни - в то, что доказать возможно, и другие, верующие в то, что доказательству не подлежит(или недоказуемо на определенном этапе развития). На мой взгляд, вот и вся разница
хм... Как не банальна но гдето в 99% случаев в нашем мире веруют в христианского бога по недообразованию.Я сам историк я ни во что не "верю", хоть много знаю, ещо больше чуствую. Для того что б понять весь парадокс глупости христианства нужно иметь пытливый ум, желание и возможность обучения. Допустим у меня на факультете по меньшей мере половина атеисты - причем и с преподавательского состава, в то время как на пример на физкульт фак. набереться окол 80-90% "веруючих". Давайте подумаем почему люди волей неволей изучавшие историю и в особености философию (от древности до наших дней) стают атеистами, а те кто бегает по стадиону каждый день верующие?
Мне сложно обяснить тесты в Ведах про иные миры и схемы космических кораблей на санскрите, но вот понять все некчемное значения библии уж просто, когда и для чего она была написана хоть не достоверно но известно. Недостаток образования это первая причина "веры". Второй по значимости как на меня есть стадный инстинкт, боязнь оказаться не таким как все - когда розобраться то большинство атеистов Личности, ращве что исключая случаи слепой веры в науку й прогрес (наука убет человечество ещо скорее веры). Причин много, но по себе скажу - надо просто научиться сомневаться, а потом просто осознать все, как в матрице, ведь аш мир на нее то ох как похож.
Меня аргументы верующих просто с ног валят))). То про воздух, то про свет. Ejen (в анкете которого написано инженер акустик) умудрился сказать про электричество: "вот ты его не видишь, но оно есть" Если придерживаться таких аргументов, то почему Ваш Бог никак не проявляет себя? Ведь электричество, воздух, свет и прочие вещи проявляют себя... Они работают на людей, а Бог существует только в нашем сознании. Никто его не видел, никто его не слышал...
Хотите факты? Их есть у меня! Тут вот отписывались господа историки, и чего то не особо охотно они разглашали факты древности... А хотелось бы послушать... Так вот, на счет фактов... Не для кого не секрет что в христианстве уж дюже много совпадений с астрологией... И вот что я хочу вам предложить: Двенадцать учеников иисуса это есть 12 месяцев года, а сам иисус это солнце. Да да! Именно солнце. иисус умирает на кресте, после чего погребается на 3 дня и снова воскресает... Так, да? Эти все слова я лично считаю простой метафорой! В доказательство которой с радостью предоставлю свои об этом знания...
Reis 666, слышала о такой "теории". Можно подробнее? желательно ссылками. з.ы. вообщето астрология совмещенная с астрономией очень древняя наука и трактование звезд было много раньше рождения иисуса и его учеников
Armida13, Reis 666-говорит цитатами из фильма зейтгейст(дух времени),тут в одной из тем его обсуждали ,фильм интересный,а вот тут отрицательно о фильме отзываются: anti-zeitgeistmovie.info/ ,типа развенчивают.Но доля рационального в фильме всётаки есть.
Именно! Господа!... Ещё хочу добавить одну мысль... По наступлении праздника масленицы, попы и люди православные, забираясь на все возможные и все доступные возвышения кричат, глаголят и не скромно призывают... Призывают есть, пить, петь и веселится. По тому что вслед за масленицей грядет великий священный пост! И масленица нужна мол именно для контраста перед постом. А чтобы её увеселить придумано сжигание чучела и блины... Вред...! А ведь масленица праздничек языческий. И справлялся в день весеннего солнцестояния в знак победы жизни над смертью. И блин символизировал солнце, а чучело это ни что иное как Морана, богиня смерти (зимы). Выходит православие натягивало на язычество свои праздники, для лучшего усвоения...
9 апр 2009 в 17:38